Горячие Новости

Облако тегов

Евро торгуется сдержанно на неутешительных новостях с заседания Еврогруппы

HY Markets
В четверг евро прекратил рост по отношению к доллару, так как греческие переговоры снова прервались после того, как премьер-министр Алексис Ципрас сообщил, что кредиторы отказались принять некоторые из последних предложений Афин. Пара EUR/USD торговалась на 1,1183, упав с максимумов 1,1235, достигнутых ранее сегодня.
 
Настроения участников рынка понизились после того, как высокопоставленный представитель греческого правительства заявил, что премьер-министр Греции сообщил коллегам, что некоторые из последних предложений по реформам в Греции не были приняты кредиторами. Комментарии появились после того, как Ципрас отбыл в Брюссель для встречи с руководителями Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда. Сегодня министры финансов Еврогруппы должны обсудить, следует ли представить окончательный план лидерам Европейского союза на саммите в четверг.
 

EUR/USD пробил $1.1300.

 
Евро торгуется сдержанно после неутешительных новостей с заседания Еврогруппы и саммита лидеров ЕС, прошедших в понедельник. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets. Определенный оптимизм по поводу достижения компромисса между ЕС и Грецией все же остается.
 
Вечером на рынке появились сообщения о том, что Греция сможет погасить задолженности перед МВФ в конце месяца. У правительства нет средств, однако оно может получить полагающиеся 1.8 млрд. евро благодаря механизму финансовой помощи ЕС посредством дохода от греческих облигаций. Вышедшие во вторник данные по деловой активности в производственном и сервисном секторах Франции, Германии и еврозоны превзошли прогнозы, однако, рынок проигнорировал данный факт. Так, предварительные данные показали, что индекс деловой активности в производственном секторе Франции вырос до 50.5 пп против прогноза 49.4 пп. Аналогичный показатель Германии  вырос до 51.9 пп против ожиданий 51.1 пп, а Еврозоны - вырос до 52.5 пп против 52.2 пп.
 
Сегодня, 24 июня, EUR/USD пробил 1.1300 доллара и в настоящий момент остается под давлением, сообщают Форекс-компании HY Markets. Ближайшая поддержка находится в области 1.1225/00 долларов (часовые и дневные минимумы 17 июня соответственно). Ближайшее сопротивление - в области 1.1400 доллара, при этом выше сопротивление расположено на 1.1450/60 долларов (максимумы мая).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5