Горячие Новости

Облако тегов

Рынки опасаются, что возможный дефолт Греции выведет страну из еврозоны

Рынки опасаются, что возможный дефолт Греции выведет страну из еврозоны

Европейские индексы во вторник поднялись, основываясь на позитивном настроении трейдеров к разрешению долгового кризиса Греции. Афины смогут получить дополнительные кредиты для реализации оговоренных реформ. Индекс Stoxx 600 возрос на 1.2%, DAX-30 и CAC-40 прибавили 0.7% и 1.2% соответственно. Рост индексов произошел благодаря позитивным данным промышленного производства. Пара EUR/USD показала сильное падение внутри дня. Участники рынка фокус внимания перенесли на динамику учетной ставки ФРС. По сообщению главы министерства экономики Греции на переговорах наметился некоторый прогресс. Не решенными остаются два вопроса, пересмотр условий выплаты долга и размер НДС на островной части Греции, отметили аналитики YA-hI.

Кредиторы Греции предлагают размер НДС 23%. Лекарства, продукты и услуги отелей будут облагаться налогом в 11%. Правительство Греции хочет уменьшения налога также на основные услуги и повседневные товары. Для решения остающихся вопросов сегодня встречаются министры финансов стран еврозоны, а завтра начинается саммит Евросоюза. Динамика евро зависит от результатов встречи министров финансов. Правительство Греции намерено обменять исполнение новых предложений на выплаты второго транша финансовой помощи до конца текущего месяца.

Торговые рекомендации.

 
Факторы, влияющие на тенденции среднесрочные и долгосрочные, остаются прежними. Это стоимость нефти, монетарная политика ЕЦБ, геополитические вопросы. Фактор ЕЦБ усиливается. Кроме понижения ставок, в конце мая принято решение производить интервенции для восполнения резервов. Поскольку рынок функционирует в режиме санкций, доступ к капиталу ограничен, то валюта становится дефицитным активом, который следует приумножать. Этим занимаются практически все ЦБ, особенно стран с сырьевой экономикой. Тем более в свете близкого изменения ставок ФРС и других ЦБ.
 
ЦБ РФ понимает, что в ближайшей перспективе для сырьевого рынка нет хороших прогнозов и потому необходимо стимулировать экономику, прежде всего через рынок валюты. То есть необходимо ограничивать потенциал роста рубля, для чего своевременным является проведение интервенций. ЦБ РФ может оказать давление на рубль через повышение ставок валютного РЕПО. Стоит отметить, что ЦБ отменил годовой аукцион по указанной валюте. Потенциал роста рубля от текущих уровней совсем мал. Риск понижения рубля довольно высок, сообщили эксперты YA-hI.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-hI для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Audi A6
Audi A6
Дагестан
Республика Дагестан
4 февраля
4 февраля
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Россия – 2
Россия – 2