Горячие Новости

Облако тегов

Евро сохраняет позиции в паре с долларом США

Европейский центробанк пересмотрел инфляционный прогноз на 2015 год. Паре евро/доллар удалось зафиксировать рост, хоть под конец торговой сессии она незначительно откатилась. Наблюдается спрос на рисковые активы, благодаря чему паре доллар/йена удалось продемонстрировать рост.

Операции carry trade снова оказывают на йену давление. Девальвация йены оказывает влияние на экспортеров Японии. В течение апреля промышленное производство Японии возросло на 1%, а производственный показатель PMI по майским итогам возрос более 50%. Был опубликован позитивный релиз в Соединенных Штатах относительно количества первичных заявок на пособие по безработице. Майский показатель упал на 8000, до 276 000. Прогнозировался рост 279 000, отметили аналитики YA-HI.com. 

Пара фунт/доллар, напротив, после роста продемонстрировала понижение, чему способствовала публикация данных, касающихся показателя PMI в сфере услуг. Показатель упал до самого низкого значения в 2015 году, что свидетельствует о слабом росте британской экономики. Согласно результатам минуток последнего заседания английского ЦБ, в период с апреля по июнь прогнозируется рост ВВП до 0.7%. По данным настроений в производственном и непроизводственном секторе можно ожидать выход показателей хуже прогнозов. Стоит отметить падение цен на нефть сорта Brent более 2%. В основном понижение связано с отрицательными ожиданиями от встречи ОПЕК.
 

Торговые рекомендации и технический анализ.

 
Пара евро/доллар обновила максимумы, после чего отметилось развитие флэта. Европейский регулятор повысил инфляционный прогноз на 0.3%, что привело к сокращению отрицательного дифференциала между американскими трежерис и германскими бондами. В свою очередь, данный фактор окажет евро поддержку. Но поскольку было опубликовано мало важной макроэкономической статистики, рыночная ситуация стабилизировалась в ожидании американского отчета по рынку труда и безработице, который выйдет сегодня, 5 июня 2015, в пятницу.
 
На протяжении трех дней евро на высоких объемах укрепляется против доллара США. Было пробито сильное сопротивление 1.1260, после чего покупатели усилили свои позиции. Однако в конце торгов пара вернулась этой отметке. В районе 1.1260 расположена первая поддержка, вторая ниже 1.1150. В области 1.1450 находится первое сопротивление, второе выше 1.1675. Торговые рекомендации по паре таковы: при пробое вниз поддержки 1.1150 станет свободной дорога к: 1.1050, 1.0925, сообщили эксперты YA-HI.com.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-HI.com для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Грузия
Грузия
Галилея
Галилея
Минск
Столица Беларуси - город Минск