Горячие Новости

Облако тегов

Евро укрепил позиции после падения

Arsenal Fx
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Arsenal Fx, в четверг, 4 июня, евро укрепил позиции по отношению к доллару и иене после падения в начале сессии, получив поддержку от резкого роста доходности гособлигаций Германии, на следующий день после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что инвесторы должны привыкнуть к высокому уровню волатильности на долговых рынках.
 
Пара EUR/USD поднялась на 0,67% до 1,1349, максимума с 18 мая, отступая от сессионных минимумов 1,1232. Доходность 10-летних гособлигаций Германии подскочила до самого высокого уровня с сентября, сократив отставание от американских коллег. Доходность по немецким бондам выступает в качестве ориентира для европейских финансовых рынков, а рост доходности повышает курс евро по отношению к доллару. Доходность растет по мере падения цен.
 

Драги не удивил рынки.

 
Выступая на пресс-конференции в среду после того, как ЕЦБ принял решение сохранить процентные ставки на рекордно низком уровне, Марио Драги заявил, что рынки должны привыкнуть к периодам высокого уровня волатильности на европейских рынках облигаций, которые, как он отметил, не будут влиять на решения по денежно-кредитной политике. ЕЦБ также пересмотрел свой прогноз по инфляции на этот год до 0,3% с 0% и сообщил, что темпы инфляции, как ожидается, продолжат расти в 2016 и 2017 годах.
 
Прогноз был пересмотрен после того, как последние данные по инфляции, вышедшие во вторник, показали, что потребительские цены зоны евро выросли в мае впервые за шесть месяцев. Евро упал в начале сессии из-за опасений по поводу возможного дефолта Греции. Вчерашние переговоры между премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, проходившие в Брюсселе, завершились отсутствием договоренностей, необходимых для разблокирования крупной финансовой помощи, прежде чем у Греции закончатся средства для погашения долговых обязательств.
 
Однако, по сообщениям, стороны близки к заключению соглашения, и, как ожидается, проведут дальнейшие переговоры в пятницу. В пятницу Греция обязана выплатить 305 млн. евро Международному валютному фонду, и ее программа спасения истекает в конце этого месяца. По данным аналитиков Форекс-компании Arsenal Fx, евро вырос до свежих пятимесячных максимумов против иены, пара EUR/JPY поднялась на 0,44% до 140,69 после падения к минимуму 139,56 ранее.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
21 марта
21 марта
12 марта
12 марта
1 марта
1 марта
4 марта
4 марта
Севилья
Севилья