Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD стабилизировалась в районе 1.09

Американский доллар завершил торги минувшей недели на мажорной ноте. Новую неделю доллар США начал с закрепления результатов. Главный инфляционный показатель Core CPI превысил ожидания трейдеров на 0.1%, благодаря чему усилился спрос на американскую валюту. По доллару США произошел разворот тренда, и на протяжении лета, вполне вероятно, будут достигнуты новые максимумы по долларовому показателю USDX. "На таком негативном фоне наблюдалось понижение пар евро/доллар и фунт/доллар и дальнейшая их консолидация", - отметили аналитики YA-HI.com. 

Были представлены минутки последнего заседания японского регулятора по вопросам монетарной политики. Без изменений осталась стимулирующая база. При этом прогноз по ВВП на 2015 год был улучшен до 1%. Котировки пары стремительно достигли уровня 120.65, однако на фоне публикации в США инфляционных данных "быкам" удалось занять лидирующие позиции. В результате пара USD/JPY резко возросла, однако после тестирования максимумов зафиксировала незначительную коррекцию.
 
Учитывая все эти новости, на текущей неделе ожидается продолжение южного тренда. Накануне важной макроэкономической статистики не было представлено. Помимо этого, в США, Британии и Германии был банковский выходной в связи с государственным праздником. Все вместе обусловило спокойный ход торгов.

Торговые рекомендации и технический анализ.

Американский релиз относительно инфляции был позитивно воспринят рынком Forex. На 0.1% возрос Core CPI, достигнув в годовом выражении уровня 1.8%. Как и прогнозировалось, индекс потребительских цен вышел в отрицательной зоне -0.2%. Доходность американских бумаг поднялась, свидетельствуя о том, что ожидается изменение монетарной политики со стороны Федерального резерва. Южная тенденция продолжилась после того, как два дня цена проконсолидировала ниже сопротивления 1.1150. На высоких объемах продавцы пробили уровень 1.1050 и закрепились ниже.
 
В районе 1.0925 расположена первая поддержка, ниже 1.0790 - вторая. В области 1.1050 находится первое сопротивление, выше 1.1150 - второе. Торговые рекомендации таковы: вполне вероятно, будет сформирована коррекция вверх с дальнейшим отскоком вниз. "Поддержки размещены на отметках 1.0925, 1.0790 и являются целями понижения", - сообщили эксперты YA-HI.com.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-HI.com для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
28 января
28 января
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Посольства адреса
Посольства в Москве
Рыбы
Рыбы
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)