Горячие Новости

Облако тегов

Валютная пара EUR/USD продолжает торговаться в красной зоне

Торги по USD на минувшей неделе завершились на мажорной ноте. Доллар США начал новую неделю с закрепления результатов. Основной инфляционный показатель Core CPI превысил ожидания инвесторов на 0.1%, вследствие чего возрос спрос на USD. По доллару США произошел разворот тренда, и на протяжении лета, возможно, будут достигнуты новые максимумы по долларовому показателю USDX. "На таком негативном фоне наблюдалось понижение EUR/USD и GBP/USD с дальнейшей консолидацией", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

Представлены минутки последнего заседания ЦБ Японии по вопросам монетарной политики. Без изменений осталась стимулирующая база, при этом прогноз по ВВП на 2015 год был повышен до 1%. Котировки USD/JPY стремительно достигли уровня 120.65, но на фоне публикации в США инфляционных данных "быкам" удалось занять лидирующие позиции. В результате USD/JPY резко возросла и зафиксировала коррекцию. Учитывая всю информацию на текущей неделе, южный тренд сохранится. Накануне важной макроэкономической статистики не было представлено. Помимо этого, в США, Британии и Германии был банковский выходной в связи с государственным праздником, все это обусловило спокойный ход торгов.

Общий обзор и торговые рекомендации.

Релиз США относительно инфляции был позитивно воспринят рынком. На 0.1% возрос Core CPI, достигнув в годовом выражении уровня 1.8%. Как прогнозировалось, индекс потребительских цен вышел в красной зоне -0.2%. Доходность американских бумаг поднялась, свидетельствуя о том, что ожидается изменение монетарной политики со стороны ФРС. Южная тенденция продолжилась после того, как два дня цена проконсолидировала ниже сопротивления 1.1150. На высоких объемах продавцы пробили уровень 1.1050 и закрепились ниже. В районе 1.0925 расположена первая поддержка, вторая - ниже 1.0790. В области 1.1050 находится первое сопротивление, второе - выше 1.1150.
 
Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена расположена ниже облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen демонстрирует горизонтальное движение, а Kijun-sen – нисходящее. Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под облаком Ишимоку. Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне. Цена консолидируется. Вполне вероятно, будет сформирована коррекция вверх с дальнейшим отскоком вниз. "Поддержки на отметках 1.0925, 1.0790 являются целями понижения", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро

Игровые платформы и устройства

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Луганск
Луганск