Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD тестирует область 1.0980

В прошедшую пятницу пара евро/доллар к концу американской сессии стабилизировалась вблизи уровня 1.1000. Курс фунт/доллар к концу американской сессии торговался вблизи отметки 1.5470. Курс доллар/иена установился к закрытию дня вблизи отметки 121.50. Аналитики отмечают, что небольшую поддержку курсу американского доллара оказала вышедшая макроэкономическая статистика. То, что индекс инфляции в США, который не учитывает цены на продукты питания и энергоносители, оказался в апреле выше прогнозируемого уровня, способствовало укреплению курса доллара против основных валют. "Рост уровня инфляции является аргументом в пользу повышения уровня основных процентных ставок", - отметили аналитики FIBO Group

В прошедшую пятницу председатель ФРС США Джанет Йеллен заявила, что повышение ставок в этом году с нулевого уровня будет реализовано, дальнейшее повышение ставок будет производиться постепенно, и через несколько лет ставки достигнут "нормального" уровня. Йеллен отметила, что низкие темпы роста экономики в начале года были обусловлены временными факторами, в дальнейшем ожидается, что экономика будет расти умеренными темпами. В свою очередь, давление на евро оказывает ситуация на долговых рынках ЕС и проблема Греции с выплатой долга кредиторам.

Торговые рекомендации.

Американские фондовые индексы двигались вниз. При этом индекс Dow Jones Нью-Йоркской фондовой биржи упал на 53.72 пункта (-0.29%). Индекс S&P 500 опустился на 4.76 пункта (-0.22%). Индекс Nasdaq опустился на 1.43 пункта (-0.03%). В прошедшую пятницу индекс Stoxx 50 опустился на 9.58 пункта (-0.26%). Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX упал на 49.58 пункта (-0.42%). Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE-100 вырос на 18.25 пункта (+0.26%). Индекс Парижской фондовой биржи CAC 40 опустился на 3.81 пункта (-0.07%).
 
Великобритания: потребность государственного сектора в притоке наличности в апреле – 4.0 млрд. фунтов стерлингов против предыдущего значения – 19.4 млрд. фунтов стерлингов. Чистые заимствования государственного сектора в апреле - 6.0 млрд. фунтов стерлингов против прогноза 7.9 млрд  Германия. ВВП в 1 квартале 2015 года (окончательные данные): 0.3% кв/кв 1.1% г/г, в соответствии с прогнозом. Индекс ожиданий IFO в мае 103.0 против прогноза 103.0. Индекс текущих условий IFO в мае 114.3 против прогноза 113.5. Индекс делового климата IFO в мае 108.5 против прогноза 108.3. "Франция. Индекс доверия в обрабатывающей промышленности в мае: 103 против прогноза 101. Индекс делового доверия в мае: 97, в соответствии с прогнозом", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
Россия – 2
Россия – 2
Heroes_of_Might
Стратегические игры
1 июля
1 июля
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич