Горячие Новости

Облако тегов

Евро торгуется в диапазоне

HY Markets
«В среду евро вырос до однонедельного максимума против слабеющего доллара на фоне публикации разочаровывающих экономических отчетов в США, усиливших опасения по поводу перспектив роста во втором квартале после резкого спада в первом», - сообщают эксперты рынка Форекс.
 
Пара EUR/USD поднялась на 1,09%, до 1,1334, вновь приближаясь к двухмесячному максимуму 1,1391, достигнутому в прошлый четверг. Доллар обрушился после того, как появился отчет, показывающий, что розничные продажи в США в апреле остались на прежнем уровне, а цены на импорт падают десятый месяц подряд. Министерство торговли США сообщило, что розничные продажи в США с учетом автомобилей показали нулевой рост в прошлом месяце, не оправдав ожиданий роста на 0,2%. Мартовский показатель был пересмотрен до 1,1% по сравнению с ранее прогнозируемым увеличением на 0,9%.
 
Индекс розничных продаж без учета автомобилей вырос в апреле на 0,1%, не оправдав ожиданий повышения на 0,5%. Объем розничных продаж в марте был пересмотрен до 0,7%-го роста по сравнению с ранее прогнозируемым скачком на 0,4%. В то же время Министерство труда сообщило, что цены на импорт упали на 0,3% в прошлом месяце после снижения на 0,2% в марте. Экономисты прогнозировали рост на 0,3%. Опубликованные отчеты усилили ожидания, что Федеральная резервная система отложит повышение ставки на более поздний срок в этом году после того, как последние данные показали, что ВВП США вырос всего на 0,2% в первом квартале.

EUR/USD отошла от сессионных максимумов на 1.1275 доллара.

Евро торгуется в диапазоне. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании HY Markets. Сегодня, 13 мая, Греция смогла погасить свои обязательства перед МВФ в размере 750 млн. евро. Тем не менее, согласно статье, опубликованной в El Mundo, МВФ говорит, что не желает принимать участие в новой программе помощи Греции. В среду ЕЦБ проведет оценку необходимых средств для поддержки ликвидности греческих банков.
 
По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, EUR/USD отошла от сессионных максимумов на 1.1275 доллара и сейчас торгуется на порядок ниже. Поддержка - на 1.1160 доллара (канальная линия поддержки от 23 апреля) и 1.1120 доллара (минимумы понедельника). Выше дневных максимумов сопротивление находится на 1.1300 доллара и 1.1390/00 (максимум 7 мая).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
8 мая
8 мая

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Телевидение
Телевидение
иранский народ
Народ Ирана