Горячие Новости

Облако тегов

Евро восстановился после падения в первой половине дня в понедельник

HY Markets
Во вторник евро вырос до трехнедельного максимума против заметно ослабшего доллара на данных, свидетельствующих об ухудшении доверия потребителей в США в прошлом месяце, добавивших опасения, что восстановление экономики теряет импульс. Пара EUR/USD торгуется на 1,0972, максимуме с 6 апреля, выше за сегодня на 0,77%. Доллар начал снижаться после публикации индекса потребительского доверия от Conference Board, показавшей снижение показателя в этом месяце до 95,2 с 101,4 в марте. Аналитики прогнозировали рост индекса до 102,5. Уровень ожидания инфляции стал самым низким с февраля 2007 года.
 
В докладе сообщается, что ухудшение доверия было связано с недавней слабой производительностью на рынке труда и опасениями о краткосрочной перспективе. Новости появились в то время, как все внимание инвесторов сосредоточено на двухдневном заседании Комитета по денежной политике ФРС, которое может указать на сроки повышения процентных ставок.

EUR/USD смогла закрепиться выше пятничных максимумов 1.0900 доллара.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets, евро восстановился после падения в первой половине дня в понедельник. Оптимизм инвесторов вызвало сообщение в газете Bild о том, что премьер-министр Греции Ципрас намерен отложить планы введения минимальной зарплаты и произвести ряд других изменений, требующихся для получения дополнительной помощи от клуба кредиторов. Позиция греческого правительства была вынужденно смягчена в преддверии предстоящих в конце месяца социальных выплат и погашения кредита МВФ 6 мая.
 
Единая валюта в середине понедельника отступила, следуя за снижением доходности немецких бондов. Так, доходность по 10-летним немецким облигациям упала на 1.7 пп, до 0.14%. после того, как в пятницу отступила от максимума на 0.173%.
 
Ципрас сегодня, 28 апреля, заявил, что правительство Греции пересмотрело список реформ. По его мнению, мяч на стороне Греции, вместе с тем отсутствие прогресса разочаровывает, а до всеобъемлющего пакета реформ еще очень далеко. Но страна не теряет надежду на определенный прогресс в ближайшие дни.
 
«EUR/USD сегодня, 28 апреля, смогла закрепиться выше пятничных максимумов 1.0900 доллара», - сообщают аналитики Форекс-компании HY Markets. Выше сопротивление находится на 1.0940 доллара (канальная линия от 14 апреля), а ключевой уровень располагается в области пиков конца марта-апреля на 1.1035/50. Поддержка - на 1.0800/80 и 1.0680 (канальная линия поддержки).
 
HY Markets

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
города Испании
Города Испании
21 апреля
21 апреля
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
TraderGlobal
TraderGlobal