Горячие Новости

Облако тегов

Торги по EUR/USD проходят вблизи дневных максимумов

На доллар Соединенных Штатов было оказано давление. Показатель американской валюты завершил торговый день на 98.47. По евро/доллару наблюдался спрос, чему способствовали позитивные сообщения главы европейского регулятора Драги относительно роста стоимости на энергоносители и текущего состояния европейской экономики. В результате пара продемонстрировала рост. EUR/USD держится на максимумах вблизи 1.0850. EUR/USD сохраняет боевой настрой, торгуясь вблизи дневных максимумов. EUR/USD окрепла на статистике и ослаблении USD. Сегодня, 17 апреля 2015, игроки продолжают продавать USD, что оказывает дополнительную поддержку паре. Тем временем потребительские цены в еврозоне совпали с предварительной оценкой, понизившись в марте на 0,1% г/г, тогда как месячный показатель составил 1.1%. "Далее ожидаются данные по инфляции в США", - отметили аналитики YA-HI.com. 

По прогнозам CPI покажет флэтовое значение в годовом эквиваленте, а месячный прирост составит 0.2%. В паре GBP/USD преимущество было на стороне "быков". Преобладание "бычьих" настроений было результатом сокращения отрицательного спрэда доходности ценных бумаг десятилетней давности Британии и Соединенных Штатов, а также рост цен на нефть на фоне понижения запасов в США. Пара смогла подняться по итогам торговых суток. Уже несколько дней подряд в отрицательной зоне завершает торги USD/JPY. Американская валюта не получает поддержку в связи с ростом котировок на товарные активы, и в результате пара USD/JPY зафиксировала понижение по итогам дня. В Соединенных Штатах были опубликованы мартовские данные относительно количества новых закладок фундаментов. Число их возросло до 926 тысяч. Прогнозы были 1,24 млн. Число заявок на получение пособия по безработице, поданных впервые, в США возросло на 12 тысяч, до 294 тысяч.

Технический анализ и торговые рекомендации.

Согласно итогам заседания Европейского ЦБ можно отметить, что в сфере кредитования регулятор видит позитивные перемены. Однако, как и раньше, предполагается, что в течение ближайших нескольких месяцев инфляция останется в отрицательной области. Ожидается спрос на евро на фоне роста цен на нефть. Однако на пути "быков" расположилась сильная преграда в виде сопротивления 1.0790.
 
В течение всей торговой недели евро демонстрирует укрепление против американского доллара, при этом близко приблизившись к сопротивлению 1.0790. Объемы находятся в повышенной области. В районе 1.0670 расположена первая поддержка, вторая размещена ниже 1.0550. В области 1.0790 находится первое сопротивление, следующее расположилось выше 1.0925. "Торговые рекомендации таковы: два уровня - 1.0925, 1.1050 - являются целями роста", - сообщили эксперты YA-HI.com.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-HI.com для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Международные санкции
Международные санкции
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Самарканд
Самарканд