Горячие Новости

Облако тегов

Евро остается под давлением на фоне решения ЕЦБ

HY Markets
В четверг, 16 апреля, доллар упал по отношению к корзине основных валют, так как выпуск неоднозначных данных США породил дополнительную неопределенность по поводу восстановления экономики и сроков повышение процентных ставок, сообщают эксперты рынка Форекс. Министерства труда США сообщило, что число лиц, подавших первоначальные заявления на пособия по безработице за неделю, закончившуюся 11 апреля, увеличилось на 12000 до 294000 с 282000 на предыдущей неделе. Аналитики ожидали, что число заявок снизится на 2000 до 280000 на прошлой неделе.
 

EUR/USD торгуется ниже недавних максимумов на $1.0700.

 
«Евро остается под давлением после того, как ЕЦБ оставил ставку без изменений на уровне 0,05%», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets. В рамках пресс-конференции глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что QE будет реализоваться до устойчивого восстановления инфляции. На сегодняшний день кредитные условия уже существенно улучшились, развитие ситуации приведет к возвращению инфляции к целевому уровню 2%. Последние данные свидетельствуют о том, что восстановление экономики набирает ход, а снижение евро поддержит европейский экспорт.
 
Вместе с тем снижение евро, и падение цен на нефть  сбалансировали риски для еврозоны. Восстановление экономики постепенно расширится и укрепится. Внутренний спрос также должен вырасти, а инфляция должна увеличиться в конце 2015 и в дальнейшем продолжит восстановление.
 
Эксперты продолжат внимательно следить за инфляцией, стимулирующие меры ЕЦБ должны быть полностью имплементированы. По словам Драги  ЕЦБ планирует продолжить реализацию программы QE до конца 2016 года.
 
В первой половине дня евро восстановился после того, как итоговые оценки потребительской инфляции Германии за март подтвердили предварительные. Индекс цен потребителей в марте вырос на 0.3% г/г после роста на 0.1% в феврале, отмечают аналитики Форекс-компании HY Markets.
 
Сегодня, 16 апреля, EUR/USD торгуется несколько ниже недавних максимумов на 1.0700 доллара. Ниже 1.0600 доллара фигуры поддержка находится на 1.0520 доллара (минимум 13 апреля) и 1.0500 доллара (психологический уровень). Ближайшее сопротивление остается на 1.0750 доллара (утренний максимум) и 1.0780 доллара (50% Фибо падения с 1.1030 доллара до 1.0520 доллара).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
23 февраля
23 февраля

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
МегаФон
МегаФон