Горячие Новости

Облако тегов

Валютная пара EUR/USD располагается выше облака

Статистика из еврозоны продолжает улучшаться. Вчера Markit опубликовал индексы менеджеров по закупкам PMI в марте. Оказалось, что сводный индекс PMI возрос до 54 пунктов, что является наибольшим значением за последний год. Следует отметить, что этот индикатор уверенно держится выше 50 пунктов по всем крупнейшим странам еврозоны. "Динамика в целом лучшая за последние пару лет, но сможет ли евро воспользоваться улучшающейся конъюнктурой – пока неясно", - отметили аналитики FBS. 

Есть признаки того, что понижение инфляции, наконец, замедляется. Цены производителей пошли вниз в начале 2013, и этот процесс не имел никакого отношения к дешевеющей нефти. Напротив, нефтяные цены в тот момент были стабильно высокими, а потому дефляционные тенденции имели структурный характер. В первую очередь они вытекали из общего замедления европейской экономики и дорожающего евро. В декабре 2014 падение цен резко ускорилось, и впервые за долгий срок в феврале цены производителей возросли относительно января на 0.5%. Вряд ли евро сможет быстро воспользоваться улучшением ситуации, пока не наступит относительная ясность по планам ФРС США.
 
В течении длительного времени регулятор вел себя довольно уверенно, опираясь в первую очередь на быстрое восстановление рынка труда и неплохой рост ВВП. Однако последние три месяца все поставили с ног на голову. Инфляция замедлилась до отрицательных значений, рост ВВП грозит понизиться до нулевой отметки, а промышленный сектор на глазах уходит в рецессию. Не случайно вчера президент ФРБ Миннеаполиса Кочерлакота заявил, что есть основания для запуска очередной программы количественного смягчения, если экономика не будет расти.

Торговые рекомендации.

Очередной тест фигуры 1.1000 оказался весьма неудачным для "быков". Отметим, что несколько недель назад валютная пара уже пыталась пробиться через данный уровень, но "медведи" всегда отбивали атаки. Так произошло и в начале текущей недели. Прикосновение к важному уровню привело к мощным продажам, по итогам которых пара откатилась на две фигуры ниже, в район 1.0800. На четырехчасовом таймфрейме данной отметке соответствует верхняя граница облака Ишимоку.
 
В данный момент техническая картина частично "бычья", так как облако, несмотря ни на что, продолжает расширяться вверх. Но уровни Тенкан и Киджун успели отменить действие фигуры "золотой крест" и сейчас имеют одинаковые значения. Предполагается, что в ближайшее время курс валютной пары поднимется в область 1.0900, а затем вернется к Сенкоу Спан А. Технические уровни: поддержка – 1.0800/10; сопротивление – 1.0900. "Торговые рекомендации: 1. покупка — 1.0830; SL — 1.0810; TP1 — 1.0900; TP2 — 1.0950", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
Эйлат
Эйлат
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Горские евреи
Горские евреи
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева