Горячие Новости

Облако тегов

Евро укрепился на фоне возобновившихся настроений на продажу доллара

HY Markets
«Доллар стабилен к евро и иене в ожидании отчета о состоянии рынка труда США в марте, который будет опубликован в пятницу», - сообщают эксперты Форекс. Индекс Bloomberg Dollar Spot, которые показывает отношение курса доллара к 10 основным мировым валютам, утром практически не изменился после падения на 0,6% по итогам торгов в четверг.
 
Биржи США и Западной Европы, а также большинство торговых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона закрыты в пятницу в связи с пасхальными праздниками. Евро в пятницу по состоянию на 9:29 МСК торгуется на уровне 1,0886 доллара по сравнению с 1,088 доллара по итогам предыдущей сессии. Стоимость доллара составляет 119,66 иены против 119,72 иены в четверг. Курс единой европейской валюты также стабилен к японской валюте и находится по состоянию на 9:29 МСК на отметке 130,23 иены по сравнению со 130,26 иены вечером предыдущего дня.

Евро/доллар смогла подняться выше 1.0800 доллара.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets, евро укрепился на фоне возобновившихся настроений на продажу доллара. В четверг ЕЦБ опубликовал протокол последнего заседания по монетарной политике, в котором, в частности, было отмечено, что без колебаний было решено запустить программу QE, и в настоящее время нет необходимости пересматривать параметры программы, которая  уже дает определенный эффект.
 
Признается, что неясность в отношении прогнозов сейчас выше, чем обычно, а также неясно влияние программы стимулирования на показатели 2017 года. Программа QE будет регулярно анализироваться на предмет ее эффективности, и в целом существуют причины для осторожного оптимизма. Однако, поскольку инвесторы продолжают верить в повышение ставок ФРС, рост курса доллара может быть ограничен.
 
«Сегодня, 3 апреля, в 12:30 GMT в фокусе рынка будет правительственный отчет по занятости в США (прогноз 242K против 295K) и уровень безработицы (5.5% после 5.5%)», - сообщают эксперты Форекс-компании HY Markets. EUR/USD смогла подняться выше 1.0800 доллара (пятничные минимумы). Ближайшее сопротивление теперь представлено в зоне 1.0950 (максимум 27 марта). Ниже минимумов вторника на 1.0711 доллара целью «медведей» станет  район 1.0650 доллара. Рывок евро/доллара от уровней в районе 1.0880 доллара был остановлен лишь вблизи 1.1000 доллара, при этом последующие попытки снижения оказались сдержанными и продолжают привлекать интерес к покупке.
 
HY Markets 
 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Славянск
Славянск
QIWI
Платежная система QIWI