Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD в ожидании итогов заседания ФРС

Пантеон-Финанс
Американский доллар снизился по всем направлениям после выхода слабого отчета о заказах на товары длительного пользования в США. Как пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex- компании «Пантеон-Финанс», заказы в сентябре неожиданно снизились на 1.3% в сравнении с августом месяцем. Вышедший отчет является показателем инвестиционного спроса в экономике США. Очевидно, что компании не спешат увеличивать капитальные вложения в ожидании более четких сигналов расширения потребительского спроса, даже с учетом значительного роста занятости и снижения долговой нагрузки домашних хозяйств. Снижение объемов экспорта на фоне ухудшения экономической ситуации в мире приведет к дальнейшему сокращению инвестиций в Соединенные Штаты в ближайшее время.

По результатам двухдневного совещания ФРС, которое завершится позднее в среду, будет заявлено о завершении программы количественного смягчения QE3, что создаст благоприятные условия для американского доллара в среднесрочной перспективе. За прошедшее время в ходе реализации программы стимулирования баланс ФРС существенно увеличился, примерно с 1.7 трлн. долларов до почти 4.5 трлн. долларов в результате покупок активов.

Евро/доллар готовится возобновить снижение цены.

Сегодня, 29 октября, завершается двухдневное заседание ФРС, и в преддверии оглашения результатов рынки будут находиться в смятении, так как сложно предсказать, что же будет сказано. По мнению аналитиков Форекс-компании «Пантеон-Финанс», скорее всего, ничего нового мы не услышим, и текущие тенденции будут продолжены. Единственное, что в процессе самого оглашения ставки и конференции Джанет Йеллен рынки могут увеличить волатильность. Согласно данным EWA, текущая тенденция ослабления доллара США будет продолжена, но ослабление будет сильно ограничено рамками развивающихся коррекций. И вполне вероятно, что впоследствии доллар все-таки продолжит движение в сторону своего укрепления. Также из-за формирования большой коррекции на фондовых рынках, одновременно с долларом могут начать укрепляться и другие защитные активы, такие как золото и иена.

Вполне очевидно, что цена по евро продолжает формирование коррекции к последнему нисходящему импульсу вниз. И данная коррекция уже практически подошла к формированию финальной стадии, после чего ожидается уверенное возобновление снижения цены. На текущий момент полностью отсутствуют какие-либо точки для входа, поэтому рекомендуется воздержаться от входа до завершения большой коррекции. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Япония
Япония
Стамбул
Стамбул
Города США
Города США
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович