Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD сумел восстановиться к отметке 1.2790

Пантеон-Финанс
По сообщениям Министерства экономики Германии, геополитическая обстановка и слабый спрос на немецкие товары в еврозоне оказали влияние на перспективы крупнейшей европейской экономики. «Такая оценка – первый сигнал к понижению прогноза роста, который будет опубликован на предстоящей неделе», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс». Международный валютный фонд понизил свои прогнозы роста для Германии. Прогноз МВФ в настоящий момент составляет рост на 1.4% в текущем году и на 1.5% в 2015 году. Одновременно признано ухудшение экономической ситуации во Франции и Италии, и как следствие, перспективы немецкого экспорта будут снижены. 

Как ожидается, показатели инфляции в еврозоне, которые будут опубликованы на текущей неделе, подтвердят ограниченный рост потребительских цен вследствие слабости экономик главных стран региона. Прогнозируется отсутствие роста инфляции в сентябре в Германии, Франции, Италии и Испании в результате недостаточного уровня доверия потребителей и деловых кругов этих стран. Другим индикатором слабого роста инфляции в еврозоне станут данные по промышленному производству, которое, согласно прогнозам, будет сокращаться. 

Единая валюта продолжит снижение.

Евро, скорее всего, продолжит снижение, так как ЕЦБ будет сохранять более мягкую кредитно-денежную политику по сравнению с другими центральными банками. За последние месяцы ЕЦБ снизил процентные ставки до рекордных минимумов, предоставил новые четырехлетние кредиты банкам и заявил о планах покупки ценных бумаг, обеспеченных активами, и ипотечных облигаций. «В то же время Федеральный Резерв и Банк Англии, как ожидается, начнут цикл повышения ставок в 2015 году», - отмечают аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс». В результате противоположных тенденций в проводимой политике в отношении процентных ставок велика вероятность дальнейшего снижения евро. Более слабый евро, в свою очередь, окажет поддержку экспорту и ограничит риски снижения потребительских цен, то есть дефляции. 
 
Сегодня, 13 октября, восстановление в паре EUR/USD от 1.2500, вероятно, завершилось на 1.2790. Ценовой импульс в паре в данный момент понижающий и направлен в сторону отметки 1.2500. В случае пробоя вниз падение от 1.3993 продолжится к уровню 1.2042. В противоположном направлении выше 1.2790 восстановление будет продолжено, однако оно будет ограничено сопротивлением 1.2994, в районе которого следует ожидать возобновление снижения. 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Графики Форекс
Графики Форекс
Рыбы
Рыбы
Павел Горюк
Павел Горюк
Бодрум
Бодрум