Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD смогла восстановиться, превысив отметку 1.2600

В понедельник, 29 сентября, в течение европейской сессии паре EUR/USD удалось развить незначительную восходящую коррекцию, которая, в первую очередь, была вызвана техническими факторами – частичной фиксацией прибыли по «длинным» позициям и выходом данных по инфляции по Германии: уровень инфляции остался неизменным, хотя аналитики прогнозировали, что в сентябре он снизится на 0.1%. "Однако уверенно закрепится за уровнем 1.27 паре не удалось", - отметили аналитики компании Nas broker. 

Блок американской статистики вышел довольно противоречивым. Индекс расходов на личное потребление, который измеряет изменения цен на товары и услуги, приобретаемые потребителями с целью личного потребления, за исключением продуктов питания и энергии, продемонстрировал минимальный рост и фактическое значение совпало с прогнозом экспертов (факт – 0,1%, прогноз – 0,1%). Индикатор "Личные расходы" измеряющий изменение общей суммы расходов потребителей за товары и услуги, также продемонстрировал небольшой рост на 0,5%.
 
В свою очередь, данные с жилищного сектора разочаровали инвесторов: незавершенные продажи на рынке недвижимости показали значительное сокращение (-1,0%) и не оправдали прогноз аналитиков, указав на нестабильную ситуацию в жилищном секторе США. Таким образом, в течение американской сессии пара EUR/USD продолжила торговаться в боковом тренде.

Анализ британской валюты.

 
Британский фунт вчера, 29 сентября, также, подобно евро, укрепился по отношению к американскому доллару. Продолжил свою восходящую коррекцию фунт и сегодня, 30 сентября, в ожидании выхода данных по ВВП и платежному балансу Великобритании. Был протестирован уровень сопротивления – 1.6286. В 9:30 GMT стало известно, что в квартальном выражении темпы роста экономики Великобритании выросли на 0,9% во втором квартале, превысив прогнозы аналитиков. В годом выражении ВВП Великобритании, оправдав прогноз, продемонстрировал рост в 3,2%. Однако, дефицит платежного баланса значительно увеличился по итогам месяца и достиг значения 23,1 миллиарда фунтов стерлингов.
 
Учитывая настрой рынка по отношению к укрепляющемуся доллару США, пара GBP/USD достигла минимума 16 сентября – 1.6151, пройдя при этом порядка 115 пунктов. Евро повторило динамику фунта. Здесь основным драйвером снижения стала публикация данных по инфляции в еврозоне. Индекс потребительских цен, измеряющий изменения в цене товаров и услуг, за исключением продуктов питания и энергии, продемонстрировал очередное сокращение. Фактическое значение составило 0,7%, против прогнозов аналитиков 0,9%. Снижение инфляции активизируют спекуляции на тему угрозы надвигающейся дефляции. После публикации данных пара EUR/USD обновила 2-летний минимум. Целью снижения для пары EUR/USD станет уровень – 1.2550, сопротивление – психологическая отметка 1.26.
 
Технические уровни для пары GBP/USD: 61,8% и 76,4% уровни Фибоначчи от предыдущей восходящей волны на 4-часовом графике. Сегодня, 30 сентября на динамику валютных пар может оказать выход таких данных по уровню потребительского доверия в экономической деятельности США (15:00 GMT). "Учитывая перекупленность американского доллара любое значение отличное в меньшую сторону от ожидаемого, подтолкнет пары EUR/USD и GBP/USD к восходящей коррекции", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 1 Динамика пары EUR/USD за 30 сентября

 
Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 29 сентября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Renault Duster
Renault Duster

Парламент
ActivTrades
ActivTrades
13 октября
13 октября