Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD готова продолжать снижение

Макростатистика, вышедшая в начале недели, не изменила установившегося тренда в паре EUR/USD. Евро продолжает сдавать свои позиции американскому доллару. "Похоже, валютная пара нацелилась на достижение нового минимума", - отметили аналитики компании Nas broker. 

По мнению аналитиков, ежедневные развороты сейчас находятся в точках (S1) 1,2653; (P) 1.2706 (R1) 1,2737. Колебания котировок происходят в нижней части диапазона. Текущий спад, начавшийся с отметки 1,3993, вполне может продлиться до минимума 1,2042. Не исключено и продолжение спадающей тенденции в случае преодоления данной поддержки.
 
С другой стороны, уверенное прохождение EUR/USD выше второстепенного уровня сопротивления 1,2764 превратит нынешний нисходящий тренд в нейтральные смещения курса. Возможно также формирование консолидации чуть выше ныне достигнутых котировок. В этом случае, восстановление будет ограничено уровнем сопротивления 1,2994. Откат от него способен принести еще более мощный очередной спад.
 
В долгосрочной перспективе аналитики рассматривают движение котировок от максимума 1,6039 как корректирующую модель. Здесь радение от 1,3993 является третьей волной снижения. В случае пробой поддержки 1,2755 пара EUR/USD нацелится на достижение следующего важного минимума 1,1875. Продолжение нисходящего тренда также не исключается. 

Торговые рекомендации.

 
Как и в краткосрочной перспективе, в среднесрочной пробой сопротивления 1,2994 приведет к консолидации, которая, вероятнее всего, закончится формированием очередной волны снижения курса евро против доллара США. Как бы там ни было, но дальнейшая судьба единой европейской валюты напрямую зависит от успехов экономики еврозоны. До сих пор статистические данные, приходящие оттуда, не внушали уверенности инвесторам. Наоборот, Соединенные Штаты демонстрируют хорошие показатели, что позволяет укреплять американский доллар.
 
Напомним, что в четверг состоится пресс-конференция Марио Драги, на которой он объявит о дальнейших шагах ЕЦБ, направленных на восстановление европейской экономики. Также будет опубликована информация о ставке ЕЦБ. Но вряд ли в этот день сможет произойти перелом в движении пары EUR/USD. "По мнению аналитиков, европейский регулятор склонен к количественному смягчению, что только ослабляет курс евро", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Коста-Брава
Коста-Брава
ВКонтакте
ВКонтакте
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Интернет
Интернет

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР