Горячие Новости

Облако тегов

Комментарии главы ЕЦБ усилили давление на евро

МОФТ
Вчерашний день не был отмечен для рынков важными макроэкономическими сведениями, которые могли бы изменить сложившуюся ситуацию с мировыми валютами. «В результате основные пары и далее торговались в диапазонах, образовавшихся ранее», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Заявление японского премьер-министра, в котором он выразил обеспокоенность тем фактом, что снижение национальной валюты может создать угрозу для экономики страны, как и ожидали эксперты, оказало иене непродолжительную поддержку. На фоне этого японская валюта продолжила опускаться еще ниже, чем подняла американскую валюту до уровня 109.34.

Европейская валюта торгуется в узком диапазоне.

Евро сохранял свои позиции в узком диапазоне до того момента, пока в одном литовском издании не появилось заявление Марио Драги, главы Евроцентробанка, касательно намерения ввести очередные меры, которые будут направлены на ускорение в еврозоне инфляционного давления до установленного регулятором уровня в 2%. «Ввиду этого, - отмечают эксперты Forex, - евро/доллар пробил поддержку на отметке 1.2825 и упал к точке 1.2774». Нисходящее движение по единой валюте, как видно, набирает обороты, однако ее перепроданность не исключает вероятность коррекции выше, которую рекомендуется использовать для работы с short-позициями.
 
Сегодня, 25 сентября, следует ожидать: данные Соединенных Штатов по количеству заявок на выплаты по безработице и заказов на продукцию долгосрочного использования появятся в 16:30; Марк Карни, президент Центробанка Британии, выступит в 16:40; компания Markit в 17:45 представит показатель активности США в деловой среде сферы услуг.
 
Статаданные Соединенных Штатов по заказам на продукцию длительного использования имеют некоторую важность для доллара. «Слабые показатели подвергнут американца давлению, а сильные — помогут ему подняться вверх», - полагают аналитики МОФТ. При этом снижение можно использовать для приобретения доллара. Выступление главы ЦБ Британии может изменить направленность фунта. Так, любые намеки на повышение ключевой ставки в ближайшем будущем поддержат рост британца. В целом трейдеры продолжат анализировать данные, полученные ранее, и ждать выхода новой информации по еврозоне и США, которая сможет изменить динамику рынков.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
30 мая
30 мая
Кембридж
Кембридж
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
12 января
12 января
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы