Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD торгуется вблизи минимума 2013 года

PROFIT Group
По данным экспертов рынка Форекс, в четверг евро упал до свежих 14-месячных минимумов против доллара США, так как опасения по поводу перспектив экономического роста в еврозоне продолжают оказывать давление на единую валюту, в то время как позитивные американские данные оказали дополнительную поддержку нацвалюте США. Курс евро оказался под давлением после того, как президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что банк сохранит денежно-кредитную политику «аккомодационной» в случае необходимости в течение долгого времени и будет использовать все имеющиеся в распоряжении средства для борьбы с дефляцией.
 
«Монетарная политика останется аккомодационной надолго, и я могу сказать вам, что управляющий совет ЕЦБ единодушен, считая своей обязанностью использовать инструменты, имеющиеся в его распоряжении, чтобы вернуть инфляцию к уровню чуть ниже двух процентов» - сообщил он. Комментарии прозвучали после того, как данные показали, что доверие бизнеса к экономике Германии ослабло в сентябре пятый месяц подряд, добавив опасений по поводу перспектив крупнейшей экономики еврозоны.
 
Между тем спрос на доллар получил дополнительную поддержку после, как отчет показал, что объем продаж жилья на первичном рынке США вырос на 18,0% в прошлом месяце, до 504000 единиц, самого высокого уровня с мая 2008 года. Ранее на этой неделе отчет показал, что в сентябре производственный сектор США вырос.

Евро/доллар приблизился к минимуму прошлого года.

«Евродоллар торгуется вблизи минимума 2013 года в районе отметки 1,2750», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании  PROFIT Group. Первым сопротивлением для котировок пары на сегодня, 25 сентября, выступает отметка 1,2825. При преодолении данного значения котировки пары нацелятся на уровень 1,2900 – это максимум текущей недели. А далее есть вероятность протестировать максимум предыдущей недели в районе 1,3000. Ключевая поддержка на сегодня – это отметка 1,2750. При преодолении данного значения котировки пары могут упасть в район 1,2700 или 1,2640.
 
«Скользящие средние на дневном, четырехчасовом и часовом графиках снижаются», - утверждают аналитики Форекс компании PROFIT Group. RSI на дневном графике указывает на конвергенцию – тревожный сигнал для продавцов пары, на четырехчасовом и часовом графиках присутствует перепроданность пары.
 
PROFIT Group
 
 
Подготовлено аналитиками PROFIT Group для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Осетины
Осетины. Народ
5 мая
5 мая
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)