Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD продемонстрировала противоречивую динамику

В пятницу, 12 сентября, в 10:00 GMT вышли данные по промышленному производству еврозоны. Данные вышли настолько оптимистичные, что даже превзошли прогнозы аналитиков. Изменение общего производства заводов, шахт и коммунальных услуг в июле составило около 1% по сравнению с сокращением показателя в июне на 0,3%. В годовом выражении показатель вырос на 2,2%, хотя аналитики прогнозировали рост на уровне 1,3%.

В 13:30 GMT вышел целый блок статистики по США. Индекс цен на импорт в августе продемонстрировал снижение на 0,9% по сравнению с уровнем июля. Во многом на это падение повлияло снижение цен на нефть, вызванное глобальным снижением спроса на "черное золото". В то же время индекс розничных продаж в августе продемонстрировал рост на 0,6% и совпал с прогнозом экспертов. Увеличение расходов потребителей в сети розничной торговли демонстрирует уверенность американских потребителей, чему подтверждением стала публикация исследования Мичиганского института. В сентябре уровень потребительского доверия в экономической деятельности достиг значения 84,6 по сравнению с показателем за август на уровне 82,5. Эти два показателя дают оптимистичные представления о темпах развития американской экономики.

В пятницу пара EUR/USD продемонстрировала противоречивую динамику. Получив поддержу от данных по промышленному производству еврозоны, пара устремилась вверх и пробила сопротивление на уровне 1.2956, однако после выхода американской статистики пара, отбившись от сопротивления – 1.2974, откатилась и к концу американской сессии достигла уровня – 1.2940. Сегодня пара отыгрывает американскую статистику и продолжает снижаться к уровню поддержки 1.2914. Ближайшие сопротивления: 1.2956 и 1.2974.

 

Динамика пары EUR/USD за 15 сентября


Пара GBP/USD в пятницу не показала какой-либо ярко выраженной динамики. Сегодня, 15 сентября, пара продолжает торговаться в узком диапазоне, ограниченном уровнем поддержки – 1.6219 и сопротивления – 1.6280. Выхода статистики, способной повлиять на динамику пары, на сегодня не запланировано.

Динамика пары GBP/USD за 15 сентября

Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Дагестан
Республика Дагестан

Nordhill Capital
17 августа
17 августа
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга