Горячие Новости

Облако тегов

Евро установил новый 14-месячный минимум

HY Markets
"В понедельник евро упал по отношению к доллару и иене, так как слабые экономические данные, вышедшие в минувшие выходные в Китае, вызвали обеспокоенность по поводу замедления крупнейшей экономики в мире", - утверждают эксперты Форекс. Настроения участников рынка оказались под давлением после того, как данные, вышедшие в субботу, показали, что китайское промышленное производство резко замедлилось в прошлом месяце. Отдельные доклады показали, что рост объемов розничных продаж и инвестиций в основные фонды также замедлился. Промышленное производство в Китае в августе выросло в годовом исчислении на 6,9%, самыми слабыми темпами с марта 2009 года, замедлившись с июльского роста на 9,0%.
 
Спрос на доллар также поддерживается накануне предстоящей политической встречи Федеральной резервной системы, которая состоится в среду, на фоне возросших ожиданий раннего повышения процентных ставок в США. В пятницу данные показали, что американские розничные продажи выросли в августе, тогда как отдельный доклад показал, что настроения потребителей повысились в сентябре до 14-месячного максимума, породив предположения, что восстановление экономики значительно ускорилось.

Евро/доллар остается в диапазоне 1.2900 - 1.2950 доллара

Евро установил новый 14-месячный минимум, поскольку укрепление доллара и не думает завершаться. Об этом журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" сообщили аналитики Forex-компании HY Markets. Опубликованный ежемесячный отчет ЕЦБ зафиксировал, что напряженность между Украиной и Россией оказывает негативное влияние на рост в еврозоне. ЕЦБ прогнозирует постепенный рост индекса потребительских цен до конца года и намерен внимательно следить за развитием ситуации, в частности, за инфляционными рисками. Центральный банк готов в случае необходимости предпринять дополнительные меры. Риски включают геополитическую напряженность, динамику валютных курсов и влияние принятых недавно мер на экономику еврозоны. Российско-украинский конфликт является основным фактором, ответственным за снижение темпов восстановления экономики еврозоны.
 
С технической точки зрения, EUR/USD сегодня, 15 сентября, остается в диапазоне 1.2900-1.2950 долара. Промежуточное сопротивление - на 1.2960 доллара (максимумы 9 сентября), выше - на 1.3000 доллара. "Ближайшая поддержка находится на 1.2860 доллара (минимумы 9 сентября), ниже - в районе 1.2740 доллара (минимум 31 марта 2013 года)", - утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets.
 
HY Markets
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Даугавпилс
Даугавпилс
QIWI
Платежная система QIWI
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry