Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD продолжает торговаться у минимумов

Основная валютная пара EUR/USD продолжает оставаться в нейтральном состоянии, торгуясь чуть выше временного уровня поддержки 1,2919. "Внутридневные развороты аналитики определяют в точках (S1) 1,2919; (P) 1.2953 (R1) 1,2984", - отметили аналитики компании Nas broker. 

Как отмечают эксперты, вероятное восстановление евро против американского доллара будет все-таки ограничено уровнем сопротивления 1,3159. При достижении этого максимума ожидается еще один разворот с продолжением спада.
С другой стороны, уверенный пробой поддержки 1,2919 направит EUR/USD в зону ключевого уровня поддержки, который сейчас находится на отметке 1,2755. Дальнейшего снижения евро против доллара США в краткосрочной перспективе аналитики не прогнозируют.
 
На более отдаленном временном периоде падение котировок от долгосрочного максимума 1,6039 рассматривается как длительная коррекция. Снижение курса евро к доллару от 1,3993 является третьей волной, за которой ожидается рост котировок EUR/USD. Тем не менее, уверенный пробой уровня поддержки 1,2755 откроет возможность для EUR/USD достичь нового минимума 1,1875.
 

Технический анализ.

 
Аналитики обращают внимание на то, что даже в случае возобновления роста с достижением ближайшего сильного сопротивления состояние пары EUR/USD остается медвежьим, поскольку ЕМА за 55 дней останется выше – на уровне 1,3366 (данные за пятницу).
 
Снижение курса евро по отношению к американскому доллару наблюдается уже пятый месяц подряд. По некоторым оценкам, одной из главных причин является осложнение ситуации в Восточной Европе, что непосредственно влияет на состояние экономики в еврозоне. На фоне плохой макростатистики из ЕС участники рынка получают оптимистические данные из США. Опыт предыдущей недели показывает, что евро нервно отреагировала на понижение процентной ставки ЕЦБ. Тем временем пятничные данные из Соединенных Штатов не произвели на трейдеров серьезного впечатления, после чего пара EUR/USD осталась у ранее достигнутых минимумов.
 
"Напомним, что евро не стоил так дешево, как сейчас, с июля прошлого года. За последние пять месяцев курс опустился более чем на тысячу пунктов. По мнению экспертов, даже несущественные изменения в экономике стран еврозоны в лучшую сторону может стимулировать трейдеров к покупкам", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
New York Stock Exchange
Биржи США
23 июня
23 июня
курс фунта
Курс фунта: графики
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Audi TT
Audi TT