Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD задержалась в районе 1.2930

"Сегодня утром, 8 сентября 2014, фунт ослаб по всему спектру рынка Forex, поскольку проведенные в минувшие выходные опросы общественного мнения показали, что грядущий референдум о независимости Шотландии может принести победу с минимальным перевесом сторонникам независимости", - отметили аналитики Concord Bay. 

Согласно проведенному компанией YouGov опросу, в преддверии референдума 18 сентября 51% шотландцев выступают за выход из Соединенного Королевства, 49% - за сохранение Шотландии в составе Великобритании. EUR/USD продолжает оставаться под давлением, угрожая снова прорвать уровень 1.2920 (пока сессионный минимум составляет 1.2936). AUD/USD открылась с 15-пунктовым "медвежьим" гэпом, но отошла от минимумов благодаря приличному спросу, удержавшему пару в диапазоне 0.9360-75.
 
Новая Зеландия сообщила о спаде производственной активности во втором квартале на 0.7% кв/кв против +0.5%, что указывает на ослабление импульса экономического роста в стране. Япония подтвердила, что по итогам второго квартала экономика сократилась максимально с 2009 (-1.8% св.). В КНР сальдо торгового баланса составило в августе 49.83 млрд. долларов против прогноза 40.00 млрд. долларов.

Технический анализ.

EUR/USD начала дневные торги в отметке 1.2955, откуда немного понизилась, торгуясь в районе 1.2935, и не торопится расти. Неохотное движение евро вверх после релиза отчета NFP по занятости подтвердило, что сейчас вряд ли есть что-то, способное убедить трейдеров вновь начать покупки евро.  ЕЦБ сейчас демонстрирует небывало "голубиный" настрой, в то время как Федеральный резерв постепенно приближается к завершению цикла QE. Такая дивергенция курсов монетарных политик двух ЦБ способна в ближайшей перспективе оказывать поддержку нисходящему тренду пары. Впрочем, дефицит экономических катализаторов на этой неделе может пока удерживать пару в узком диапазоне.
 
Ключевые уровни по EUR/USD имеют значения: центральная точка разворота находится на 1.2954, ниже расположены уровни поддержки 1.2919, 1.2887, и 1.2852, а выше - уровни сопротивления 1.2986, 1.3021 и 1.3053. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.3116, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.3196. "Часовой RSI развернут вниз и находится на 33", - сообщили эксперты Concord Bay.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Concord Bay для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Одесская область
Одесская область
украинцы
Украинцы
крым
Крым (Крымский полуостров)
Дагестан
Республика Дагестан
Туркменистан
Туркменистан