Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD коснулась новых максимумов после релиза европейского CPI

EUR/USD находится под давлением в начале европейской сессии, опустившись к новым дневным минимумам после релиза разочаровывающих данных по немецким розничным продажам. В июле розничные продажи сократились на 1,4% против ожиданий +0,1%, тогда как в годовом эквиваленте показатель укрепился на 0,7% против прогноза +1,5%. "Однако реакция евро была сдержанной, так как внимание игроков сосредоточено на отчёте CPI еврозоны", - отметили аналитики Concord Bay. 

Ожидания нового раунда QE со стороны ЕЦБ возросли после выступления Драги в Джексон Холе и были подкреплены голубиными комментариями других членов Управляющего совета Банка. Поэтому сегодняшние данные по инфляции будут пристально отслеживаться, так как многие считают, что именно от них будет зависеть, запустит ЦБ новые меры стимулирования в сентябре или нет. EUR/USD обновила дневной минимум на 1.3165, однако сумела удержаться выше вчерашнего основания. В момент написания пара торгуется на 1.3170, с понижением на 0.08%, собираясь отметить недельный спад. Напомним, что в понедельник единой валюте так и не удалось заполнить гэп на открытии.
 
Данные европейского CPI не впечатлили EUR/USD. EUR/USD получила небольшой толчок и коснулась новых максимумов после релиза предварительных данных CPI, согласно которым, в августе инфляция выросла ожидаемыми темпами. Индекс CPI укрепился на 0,3%, что совпало с прогнозом, а базовый показатель – на 0,9% против ожиданий +0,8%.
 

Технический анализ.

 
Сегодняшний отчет очень интересовал инвесторов перед грядущим заседанием ЕЦБ, которое состоится на следующей неделе, после того как Драги намекнул на возможность запуска новых стимулирующих мер. Однако вышедшие в соответствии с прогнозом данные не пролили желаемый свет на дальнейшие действия ЕЦБ, что, возможно, заставит евро оставаться под давлением перед решением ЕЦБ. EUR/USD возросла на несколько пипсов и достигла максимума 1.3194 сразу после релиза, продолжив восстановление от минимума 1.3159, зафиксированного в начале европейской сессии. К моменту написания пара торговалась на отметке 1.3185, почти не изменившись за день.
 
"Технические уровни по EUR/USD имеют такие значения: следующая поддержка в паре ожидается на 1.3152 (минимум 27 августа 2014), 1.3104 (минимум 6 сентября 2013) и 1.3100 (психологический уровень), сопротивление – на 1.3238 (цена закрытия 22 августа), 1.3295/1.3300 (максимум 22 августа и психологический уровень)", - сообщили эксперты Concord Bay.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Concord Bay для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
16 августа
16 августа
3 января
3 января
Google Chrome
Google Chrome
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне