Горячие Новости

Облако тегов

Евро ждет показателей инфляции по еврозоне

МОФТ

Статданные Германии по инфляции и рынку труда подтвердили прогнозы экспертов, тем самым не изменив ситуацию на рынках и направленность единой валюты, которая вчера в паре с американской попыталась продолжить свой восходящий тренд, однако безуспешно.

"Сопротивлению в точке 1.3220 удалось успешно справиться со своей функцией, в результате чего евро/доллар снова пошел вниз, опустившись уже за пределы поддержки на отметке 1.3177", - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Большинство трейдеров ждут от Евроцентробанка снижения ключевых ставок уже на предстоящем собрании. Однако данные еврозоны по потребительской инфляции, запланированные на сегодня, способны удержать регулятора от дальнейших действий, если покажут ускорение. В этом случае можно ожидать мощного коррекционного движения. 

Показатели по рынку труда и ВВП США поддержали нацвалюту.

 
Вчерашние показатели Соединенных Штатов по рынку труда и ВВП оказали на доллар позитивное влияние, так как число заявок безработных на выплаты сократилось, а экономика ускорила свой рост и по итогам квартала, и в пересчете за год. Несмотря на это, уточняют эксперты рынка Forex, американцу в паре с иеной все же не удалось преодолеть 104-ю фигуру и в итоге пара торгуется ниже данной области. Пройти ее быки не смогли даже после оглашения более слабых, чем прогнозировали аналитики, макроэкономических данных по Японии.
 
Сегодня, 29 августа, следует ожидать: показатель цен потребителей еврозоны, в том числе и основной, в пересчете за год будет объявлен в 13:00; в это же время в еврозоне огласят данные по безработице; статданные Канады по ВВП представят в 16:30; основной показатель затрат в США на личное потребление будет опубликован в 16:30; Reuters/Michigan обнародует в 17:55 показатель доверия потребителей к США.
 
По мнению аналитиков МОФТ, оглашение в еврозоне статданных по потребительской инфляции и безработице имеют для единой валюты особое значение. Замедление инфляционных темпов может спровоцировать Евроцентробанк ввести новую партию мер стимулирования, ввиду чего евро испытает давление. "Если инфляция ускорится, он может пойти вверх из-за закрепления прибыли. Макроэкономическая информация по США может изменить направленность национальной валюты", - отмечают эксперты Форекс.  
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Renault Symbol
Renault Symbol
Маргилан
Маргилан
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ