Горячие Новости

Облако тегов

Евро и фунт ждут решения центробанков

МОФТ
Евро/доллар накануне оглашения итогов собрания Евроцентробанка и выступления его председателя Марио Драги, испытав вчера давление, упал к отметке 1.3333, где трейдеры решили закрепить прибыль. Такие действия вполне ожидаемы, так как решение регулятора может привести к различным изменениям на рынке.
 
На фоне этого паре удалось восстановить свои позиции, поднявшись до уровня 1.3391. В Германии промышленные заказы оказались в пределах -3.2% (в пересчете за год -2.4%) в сравнении с прогнозируемыми +0.9% ( в пересчете за год +1.1%), что не порадовало быков по евро. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики МОФТ.
 

Участники рынка не ждут от ЕЦБ новых решений.

 
Макроэкономические данные Британии тоже не добавила оптимизма. Производство в промышленной отрасли вышло на уровне +0.3% (в пересчете за год 1.2%) в сравнении с ожидаемыми +0.6% (в пересчете за год 1.5%). Производство в обрабатывающей отрасли показало +0.3% (в пересчете за год 1.9%) в сравнении с прогнозируемыми +0.6% (в пересчете за год 2.1%). В результате, уточняют эксперты Форекс, фунт/доллар снизился к точке 1.6821, но паре позже удалось восстановиться, что связано не с позитивной настроенностью касательно британца в паре с американцем, а закреплением прибыли в преддверии оглашения итогов собрания Центробанка Британии.
 
Статданные Австралии по рынку труда тоже не стали приятным сюрпризом. Здесь занятость оказалась в пределах -300 в сравнении с прогнозируемыми +13.2 тысячи человек, при этом безработица выросла до уровня 6.4%. Рынок отреагировал на это вполне логично — начались распродажи аусси, который вчера к вечеру стали активно скупать. Австралийская валюта в паре с американской преодолела поддержку в области 0.9291 и снизилась к 0.9263. В краткосрочной перспективе, вероятнее всего, пара протестирует поддержку в пределах 92-й фигуры.
 
Сегодня, 7 августа, следует ожидать: Центробанк Британии в 15:00 огласит решение по ставке и планируемый объем приобретения активов; Евроцентробанк в 15:45 объявит решение по ставке; комментарий ЕЦБ по монетарной политике и пресс-конференция его председателя запланированы на 16:30; власти США в 16:30 представят данные по количеству заявок на выплаты по безработице; Ivey в 18:00 объявит показатель деловой активности по Канаде; количество выданных в США потребительских кредитов станет известно в 23:00, о чем сообщают аналитики МОФТ.
 
Оглашение итогов собрания Центробанков Британии и Европы и выступление Марио драги являются наиболее значимыми событиями сегодняшнего дня. Участники рынка, в целом, не ждут от регуляторов новых решений. Центробанки, скорее всего, сохранят ставки и объем приобретаемых активов на действующем уровне, чем продолжат давление на фунт и евро, как полагают эксперты Форекс. Если же объемы программы стимулирования будут уменьшены, фунт/доллар может пойти вверх. Если же Драги даст повод думать, что Евроцентробанк пока не намерен снова вводить меры стимулирования, единая валюта может вырасти.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Страховая система США
Страховая система США
Acer Group
Acer Group
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
История страхования
История страхования
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару