Горячие Новости

Облако тегов

В ожидании заседания ЕЦБ евро торговался в узком диапазоне

TeleTrade
Как сообщают эксперты рынка Форекс, Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранит процентные ставки у текущего уровня в течение длительного времени. Об этом заявил глава ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам заседания Центробанка.
 
По его словам, ЕЦБ также ожидает долгого сохранения низкой инфляции в еврозоне, однако со временем рост цен вернется к целевым 2% вслед за восстановлением экономики, которое пока продолжается умеренными темпами. "Текущее ослабление инфляции во многом объясняется динамикой цен на энергоносители", - добавил он.
 
В ближайшие месяцы инфляция будет меняться мало, постепенное усиление ожидается в 2015-2016 годах, объявил М.Драги. "Мы полны решимости обеспечить устойчивость инфляционных ожиданий в средне- и долгосрочной перспективе", - отметил он.
 
"М. Драги снова обратил внимание на преобладающие в еврозоне понижательные риски для макроэкономических прогнозов, среди которых особо выделил факторы геополитической напряженности и проблемы emerging markets", - уточняют эксперты Форекс.
 
"Повышенные геополитические риски, а также развитие событий в странах с развивающейся экономикой и на мировых финансовых рынках могут оказать негативное влияние на экономическую конъюнктуру", - сказал он. В числе стран и регионов, связанных с особыми геополитическими рисками, он назвал Украину, Россию, Ирак, Сирию и сектора Газа. При этом М.Драги утверждает, что число банков, подвергающихся особенным рискам в России, "можно пересчитать на пальцах одной руки".
 

Евро торговался в узком диапазоне в ожидании решения ЕЦБ.

 
Евро торговался в узком диапазоне в ожидании сегодняшнего решения по итогам заседания Европейского центрального банка. "Вероятно, ЕЦБ сохранит ставку рефинансирования неизменной, так как последние макроэкономические данные были недостаточно плохи, чтобы гарантировать немедленную реакцию регулятора", - сообщили аналитики Forex компании  TeleTrade журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер".
 
По итогам последних трех месяцев евро упал на 3,2%, после того, как Европейский центральный банк снизил процентные ставки для стимулирования инфляции в регионе, которая замедлилась в июле к пятилетним минимумам. "Опубликованный 31 июля отчет показал: индекс потребительских цен вырос на 0,4% по сравнению с приростом на 0,5% в июне. Это значение инфляции оказалось самым слабым с октября 2009 года", - уточняют аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Планета
Планета
города Испании
Города Испании
9 июня
9 июня
Египет
Египет