Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар упал на фоне публикации статданных

МОФТ
Вышедшим вчера статданным не удалось поддержать восстановление позиций единой валюты в паре с американской. Показатели деловой активности еврозоны, Франции и Германии в общем оказались довольно неплохими, но и быков по евро не порадовали.
 
При этом показатель деловой активности Соединенных Штатов в сфере услуг казался выше прогнозов экспертов, достигнув величины 58.7 в сравнении с ожидаемыми 56.5. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики МОФТ.
 

Евродоллар не смог преодолеть отметку 1.3430.

 
Евро/доллар так и не удалось подняться за пределы сопротивления в точке 1.3430, после чего пара, испытав давление, опустилась до уровня 1.3358. В ближайшее время она может попытаться протестировать поддержку в пределах 1.3305; при этом не стоит исключать и подъема выше после оглашения итогов собрания Евроцентробанка и выступления его председателя Марио Драги.
 
В то же время британская валюта в паре с американской после публикации более сильного, чем прогнозировалось, показателя деловой активности смогла отойти от поддержки в точке 1.6845 и вырасти до 1.6888, уточняют эксперты Форекс. Фунт в краткосрочной перспективе может протестировать границы 69-й фигуры, однако для роста за ее пределы британцу нужна поддержка сильных статданных Британии.
 
Сегодня, 6 августа, следует ожидать: данные по безработице и числу занятого населения Новой Зеландии будут объявлены в 02:45; показатель опережающих индикаторов в 09:00 будет оглашен в Японии; власти Германии обнародуют данные по производственным заказам за месяц и в пересчете за год станет известно в 10:00; показатель потребительских цен Швейцарии за месяц и в пересчете за год будет представлен в 11:15; данные по производству Британии в промышленной отрасли будут объявлены в 12:30; данные Соединенных Штатов по торговому балансу появятся в 16:30; NIESR представит оценку темпов увеличения британского ВВП в 18:00.
 
По мнению аналитиков МОФТ, статданные Новой Зеландии по безработице и занятости окажут влияние на национальную валюту. Снижение занятости и рост безработицы подвергнут доллара NZD>новозеландский доллар давлению, а рост занятости и снижение безработицы придадут быкам по киви оптимизма.
 
Показатели Британии по производству в промышленной отрасли и оценка NIESR темпов увеличения ВВП страны могут изменить динамику фунта, как полагают эксперты Форекс. Сильные данные будут способствовать восстановлению британца в паре с долларом, слабые — спровоцируют снижение пары.    
 
МОФТ
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
9 июня
9 июня
11 марта
11 марта
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной