Горячие Новости

Облако тегов

Рынки ждут оглашения данных по занятости в США

МОФТ
Опубликованные вчера в Германии и еврозоне статданные не были ни слабыми, ни сильными. В Германии изменение занятости достигло -12 тысяч в сравнении с прогнозируемыми -5 тысячами. Прогнозы экспертов касательно безработицы подтвердились, ее уровень составил 6.7%, в еврозоне сложилась иная ситуация — безработица оказалась ниже ожиданий - в пределах 11.5%.
 
Вместе с тем европейский показатель удерживается на довольно высоком уровне, ввиду чего его снижение не будет благоприятным для единой валюты фактором. Негатива в отношении евро добавило и отсутствие роста потребительской инфляции. «Однако это не дает поводов ожидать от Евроцентробанка введения новых стимулирующих мер на предстоящем собрании», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».
 
Евро/доллар продолжает испытывать давление, но трейдеры не спешат открывать короткие позиции, даже учитывая усилившиеся спекуляции на тему преждевременного повышения Федрезервом ставки. Объясняется это сегодняшней публикацией в США отчета по количеству занятого в несельскохозяйственной отрасли населения, который может содержать для быков по американцу как позитивные, так и негативные данные.
 

Самым ожидаемым событием текущей недели станут данные по США.

 
Австралийская и британская валюты активно снижаются, и эта динамика будет продолжаться, если снова выйдут сильные нонфармы. Канадский доллар снова демонстрирует падение, как отмечают эксперты Форекс. Статданные Канады по ВВП оказались на уровне прогноза в 0.4% (в пересчете за год 2.3%), не сумев восстановить спрос на покупку луни.
 
Сегодня, 1 августа, следует ожидать: Markit представит в 11:55 показатель деловой активности в производственной отрасли Германии; Markit огласит в 12:00 показатель деловой активности в производственной отрасли еврозоны; Markit огласит в 12:30 показатель деловой активности в производственной отрасли Британии; уровень безработицы и число вакансий, созданных в несельскохозяйственной отрасли США будут объявлены в 16:30; власти США обнародуют в 18:00 показатель деловой активности в производственной отрасли ISM.
 
По мнению аналитиков МОФТ, самым ожидаемым событием текущей недели станет оглашение в США данных по занятости в несельскохозяйственной сфере и по безработице. Эксперты ожидают уровень безработицы в пределах 6.1%, занятость — 231К в сравнении с предыдущими 288К. Если показатели подтвердят прогнозы, этот факт окажется для американской валюты позитивным, но из-за некоторой перекупленности подъем доллара может быть ограниченным. Вместе с тем, американца на спадах рекомендуется покупать, так как сильные нонфармы укрепят спекуляции касательно преждевременного повышения ФРС ставки. Данные ниже 200К приведут к падению американца, но его продолжительность будет определяться поступающей по еврозоне и США макроэкономической статистикой, в чем уверены аналитики Forex
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
смартфон
Смартфон
Осетины
Народ: осетины

Карши
Дом-2
Дом-2 2006
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу