Горячие Новости

Облако тегов

Евро готовится к выходу PMI еврозоны

Arsenal Fx
Поводом для активизации продажи основных резервных иностранных валют является снижение геополитических рисков на фоне поддержки Россией резолюции СБ ООН по крушению малайзийского авиалайнера на востоке Украины. Как утверждают эксперты рынка Форекс, доллар сегодня стабилен к евро.
 
Однако долларовый индекс в ходе торгов во вторник держится в пределах 0,1% от максимума за месяц на фоне возросших ожиданий трейдеров в отношении повышения процентных ставок Федеральной резервной системы. Доходность краткосрочных US Treasuries увеличивается, что также свидетельствует о более высокой оценке трейдерами вероятности перехода ФРС к нормализации денежно-кредитной политики к середине следующего года.
 
Евро по состоянию на 9:11 мск стоил 1,3524 доллара, как и на закрытие североамериканской сессии в понедельник. Степень корреляции изменений в паре доллар/иена и доходности 2-летних американских гособлигаций достигла максимума с марта перед публикацией данных об инфляции в США.
 
Стоимость евро к иене к этому времени поднялась до 137,28 иены по сравнению с 137,13 иены на закрытие, уточняют эксперты рынка Форекс. Курс доллара относительно японской нацвалюты повысился до 101,51 иены против 101,40 иены. Похоже, доллар США стал более чувствителен к происходящему с кривой доходности гособлигаций.


Единая валюта имеет шанс упасть в район 1.3507.

 
«EUR/USD открылся на 1.3523, попытался вырасти, достигнув 1.3529, но вернулся к уровням открытия к настоящему моменту», - сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Вторник, 22 июля, обещает быть спокойным, учитывая отсутствие экономических отчетов. Однако евро может начать готовится к данным, запланированным на другие дни недели, в частности PMI еврозоны. Рынок может посчитать эти отчеты индикатором ситуации в экономике региона, особенно учитывая растущие опасения того, что она вновь начинает ослабевать. Любой негативный сюрприз может вызвать падение пары к начальной поддержке 1.3507.
 
Центральная точка разворота находится на 1.3529, ниже расположены уровни поддержки 1.3507, 1.3491 и 1.3469, а выше - уровни сопротивления 1.3545, 1.3567 и 1.3583. Часовые скользящие средние в большинстве своем развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.3571, а дневная 20EMA находится на 1.3586. Часовой RSI развернута вниз и находится на 47, как утверждают аналитики Форекс компании Arsenal Fx.
 
Arsenal Fx  
 
 
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
16 августа
16 августа
3 января
3 января