Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD отступил к отметке 1.3540

Arsenal Fx
Как утверждают эксперты рынка Форекс, в понедельник, 21 июля, евро вырос по отношению к доллару, восстановившись от пятимесячных минимумов пятницы, однако подъем, похоже, будет ограниченным на фоне опасений по поводу повышенной геополитической напряженности.
 
Инвесторы остаются осторожными после того, как в конце прошлой недели был сбит малазийский авиалайнер на востоке Украины, в то время как конфликт в Газе также оказывает давление на настроения участников рынка. В понедельник объемы торгов остаются ослабленными, так как рынки в Японии закрыты в связи с праздником.
 
Евро находится под давлением после того, как недавние комментарии президента Европейского центрального банка Марио Драги были восприняты как очередной признак, что банк открыт для дальнейших денежно-кредитных мер смягчения, чтобы предотвратить риск дефляции в зоне евро, как уточняют эксперты Форекс. В то же время глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен на прошлой неделе указала, что процентные ставки могут подняться раньше, если экономика продолжит улучшаться.
 
Евро стабилен по отношению к иене. Пара EUR/JPY торгуется на 137,07 после пятимесячного минимума 136,69, достигнутого в пятницу. Пара USD/JPY ослабла на 0,10% до 101,23, торгуется недалеко от пятничного однонедельного минимума 101,07.

Попытка пробить 1.35 евродоллару не удалась.

 
«EUR/USD открыл день на 1.3527 и постепенно двигался вверх, отметив сессионный максимум на 1.3548 и отступив к 1.3540 к настоящему моменту», - сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Пара попыталась пробить 1.35 в пятницу, однако потерпела поражение, и это может расцениваться как то, что она сформировала основание и может начать восстанавливаться на этой неделе. Есть два фактора, которые могут помешать ей это сделать – это эскалация напряжения отношений с Россией и ухудшение экономических показателей еврозоны. Обратите особенное внимание на отчеты по PMI, так как именно они отражают текущие тренды в экономике.
 
Центральная точка разворота находится на 1.3517, ниже расположены уровни поддержки 1.3497, 1.3470 и 1.3450, а выше - уровни сопротивления 1.3544, 1.3564, и 1.3591. Часовые скользящие средние демонстрируют смешанную динамику, причем 200SMA находится на 1.3582, а дневная 20EMA - на 1.33592. Часовой RSI развернут вверх и находится на 55, как отмечают аналитики Форекс компании Arsenal Fx.
 
Arsenal Fx  
 
 
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
12 апреля
12 апреля
14 июня
14 июня
Литовский лит
Литовский лит: графики
Хайфа
Хайфа
Екатеринбург
Екатеринбург