Горячие Новости

Облако тегов

Германские показатели оказали давление на EUR/USD

Азиатская сессия в пятницу прошла для пары евро/доллар, практически, без движения. На рынке наблюдался полный штиль, а валюты едва подавали признаки жизни. Вялый характер торговли обусловили «День Независимости» в США и закрытые американские рынки, а также совершенно пустой экономический календарь. Начало европейской сессии несколько оживило торговлю, поскольку был опубликован единственный значимый показатель по объему заказов в промышленности Германии. Однако показатель оказался негативным и вызвал умеренное снижение валюты, курс которой на этом фоне откатился от азиатского уровня 1.3610 к новому недельному минимуму 1.3585. Дальнейшее движение валюты, вновь, увязло в узком диапазоне и завершило торги на ценовом уровне 1.3594, как отметили аналитики MaxiMarkets. 

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение снижения и коррекционный подъем пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.3626 ÷ 1.3640. Далее ожидаем возобновление нисходящего движения единой валюты и снижение евро к предыдущему локальному минимуму 1.3585 и ниже в направлении ключевого уровня поддержки 1.35.
 

Технический анализ пары.

 
Возле отметки 1.36 наблюдается некоторая суета. Евро/доллар торгуется под отметкой 1.36, по-прежнему пребывая под впечатлением показателей рынка труда, превысивших прогнозы экспертов США. Впрочем, текущая неделя не сулит ничего интересного в плане макроэкономики, поэтому не исключается возможность восстановления цены над этой отметкой если какие-нибудь второразрядные экономические показатели окажут поддержку EUR.
 
Пара EUR/USD начала дневные торги в отметке 1.3594, но позже соскользнула к 1.3575 и сохраняет медвежий уклон после релиза слабых макроэкономических показателей германской экономики. Только что опубликованные данные по промышленному производству Германии проявили ослабление показателей до -1.8% месяц к месяцу и +1.3% год к году от предыдущих значений -0.3% мес/мес и 1.8% год/год. Это является еще одним подтверждением слабости экономики еврозоны, поскольку даже самая крупная экономика региона находится под давлением и больше не в состоянии вытаскивать на себе периферию ЕС, о чем сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
Ключевые уровни по EUR/USD на сегодня, 7 июля 2014, таковы: сейчас пара торгуется с повышением на 0.02% в районе 1.3598. Сопротивление отмечено на 1.3611 (максимум 4 июля), 1.3664 (максимум 3 июля) и 1.3677 (200-дневная MA). Поддержка проходит на 1.3576 (минимум 26 июня), 1.3574 (минимум 23 июня) и 1.3565 (минимум 20 июня).
 
EUR/USD, 1 час:

 
 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Симферополь
Симферополь
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
20 марта
20 марта
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни