Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD незначительно возросла, но застряла в диапазоне около 1.3640

Вчерашний день для европейских рынков завершился на отрицательной территории ввиду усилившейся напряженности в Ираке и снижения американского ВВП в первом квартале больше, чем ожидалось. "Так, несмотря на слабые экономические данные, биржевые площадки США закрылись в зеленой зоне", - отметили аналитики ActivTrades

Индикатор потребительской уверенности от GfK в Германии за июль (GfK Сonsumer confidence) неожиданно поднялся до 8,9 с 8,6, зарегистрированных в июне с учётом пересмотра. В июне индикатор делового климата во Франции (Business climate index) показал внезапное снижение до 92,0; в мае показатель находился на отметке 94,0. Индикатор потребления Швейцарии от UBS (UBS consumption indicator) в мае повысился до 1,77, тогда как месяцем ранее был зафиксирован уровень 1,68 с учётом пересмотра. В годовом сопоставлении объём розничных продаж Италии (Retail sales) в апреле неожиданно увеличился на 2,6 процента без учета сезонных колебаний; в марте наблюдалось падение на 3,5 процента.
 
Данные ВВП США за первый квартал отправили пару к новым недельным максимумам выше 1.3650 вчера, однако овернайт евро растерял часть прибыли, приблизившись к 1.3630. Пустой календарь ЕС указывает на то, что пара будет искать катализаторов в США, где сегодня будет опубликован отчет по обращениями за пособиями по безработице, индекс PCE. Цена сохраняет позитивный тон, не исключается рост к 1.3660, после чего ожидается более глубокий откат. Только падение под 1.3595 укажет на формирование промежуточной вершины.
 

Технический анализ валютных пар.

 
Курс валюты по-прежнему расположен выше скользящих средних с периодами 34, 144, 55 и 89, которые являются рядом уровней поддержки 1.36075, 1.35975 и 1.3585. Гистограмма MACD по-прежнему расположена в положительной зоне и выше своей сигнальной линии, продолжает плавно повышаться и тем самым подает сигнал на покупку евро (EUR).
 
За неделю, завершившуюся 20 июнем 2014 года, число запросов на ипотечное кредитование от Ассоциации ипотечных банков в США (MBA mortgage applications) сократилось на 1,0 процент, при этом уменьшение предыдущей недели составляло 9,2 процента. Скорректированный на сезонность объём заказов на товары длительного пользования в США (Durable goods orders) в мае упал на 1,0 процента, тогда как в апреле отмечался его рост на 0,8 процента с учетом пересмотра.
 
"В первом квартале 2014 года окончательное значение ВВП в США (GDP) уменьшилось на 2,9 процента в годовом выражении, превысив вторую оценку; в четвёртом квартале 2013 года он демонстрировал рост в 2,6 процента", - сообщили эксперты ActivTrades.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Наука
Наука
Тель-Авив
Тель-Авив
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Мариуполь
Мариуполь
31 января
31 января