Горячие Новости

Облако тегов

Курсы ЕЦБ и ФРС разошлись в строго противоположных направлениях

На торгах во вторник единая европейская валюта вновь снизилась по отношению к американскому доллару. Общие негативные тенденции в Еврозоне поддержал индекс экономических настроений в Германии ZEW, определяющий мнения институциональных инвесторов по поводу текущей экономической ситуации и показавший снижение по отношению к прогнозируемому значению. Опубликованный показатель уровня потребительских цен в США показал увеличение инфляции в мае, что оказало дополнительную поддержку американской валюте, что отметили аналитики MaxiMarkets. 

Единая валюта немного потеряла по отношению к доллару в ходе вчерашней сессии, но глубоко не упала, так как двигалась в старом ценовом диапазоне. Данные по экономической ситуации в Европе вышли в малых объемах. Поддержкой для евро, возможно, станут слухи о том, что Европейский Центробанк пока не планирует наращивание программы смягчения.
 
Главным итогом дня станет публикация протоколов заседания ФРС. От американского регулятора ожидают продолжение сворачивания монетарной программы смягчения на 10 млрд долларов, что будет способствовать дальнейшему укреплению американской валюты.
 

Технический анализ валютной пары EUR/USD.

 
В нашем прогнозе на среду предполагаем снижение валютной пары евро/доллар в течение дня в преддверии заявления Федерального Комитета по открытым рынкам США к уровням 1.3540 и 1.3520. В случае восходящего движения пары, основные сопротивления для пары евро/доллар будут находиться на уровнях 1.3570 и 1.3590.
 
Сейчас наблюдается консолидация возле линии поддержки 1.3510 – 1.3520. В районе 1.3520 расположена первая поддержка, ниже – 1.3480. В области 1.3570 находится первое сопротивление, выше – 1.3610. Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена расположена ниже облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены, как сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под линией Киджун-сен. Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне. Торговые рекомендации: остановка цены возле нижней границы канала возможно послужит хорошим сигналом, необходимым для коррекционного отката вверх. Тогда как потенциальная цель отката будет представлена ближайшим уровнем сопротивления 1.3590.
 
EUR/USD, 1 часосвой график:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
Лукойл
Лукойл
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
24 июля
24 июля