Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD день провел в диапазоне $1.3540-50

TeleTrade

 

Как утверждают некоторые аналитики, пара евро/доллар протестирует отметку 1,345, но отыграет часть позиций назад в течение нескольких дней. «Доллар укрепился против большинства основных валют в преддверии двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы, которое началось вчера, а закончится сегодня, 18 июня», - сообщили аналитики Forex компании TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Напомним, на прошлом заседание ФРС сократил покупки облигаций на 10 млрд. долларов в месяц, до 45 млрд. долларов.

В ходе азиатской сессии пара евро/доллар торговалась в диапазоне $1.3540-50.

По мнению экспертов, ФРС продолжит сворачивание программы количественного смягчения и в июне сократит объемы выкупа ценных бумаг на 10 млрд. уже в пятый раз подряд - до 35 млрд. в месяц. Вместе с тем в перспективе процентные ставки ЦБ, вероятно, будут расти быстрее, чем предполагалось ранее. Опционы на евродолларовые фьючерсы показывают 47% вероятность того, что базовая процентная ставка Федрезерва составит 0,75% или меньше на конец 2015 года, как уточняют эксперты Форекс. Шанс на то, что на конец 2016 года она не будет превышать 2%, оценивается инвесторами в 54%. В марте руководители американского Центробанка ожидали повышения процентной ставки по федеральным кредитным средствам до 1% к концу следующего года и 2,25% к концу 2016 года. Уточненные прогнозы будут обнародованы параллельно с решениями ФРС по итогам июньского заседания сегодня. В долгосрочной перспективе Федрезерв описывает стабильную экономику такими показателями, как инфляция около 2%, безработица около 5,5%, и считает, что такому состоянию соответствует базовая процентная ставка в 4%. Сейчас дискуссия идет не только о том, когда ЦБ начнет повышение ставок с текущего целевого диапазона от нуля до 0,25%, но и о том, как быстро они приблизятся к отметке в 4%, и следует ли затягивать подъем ставок после выхода на стабильные макроэкономические показатели.
 
Вчера, как утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade, доллар укрепился после того, как правительственный отчет зафиксировал рост инфляции в США в прошлом месяце. Индекс потребительских цен в США в мае 2014 года вырос на 0,4% по сравнению с апрелем, что стало максимальным подъемом за месяц с февраля 2013 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение этого показателя на 0,2%. В годовом выражении инфляция составила 2,1%. Эксперты ожидали повышения показателя на 2%.
 
 
TeleTrade
 
аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
8 января
8 января
Марбелья
Марбелья
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Грузия
Грузия
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович