Горячие Новости

Облако тегов

Евро торгуется выше вчерашних минимумов на $1.3500

HY Markets

Как сообщили эксперты рынка Форекс, курс доллара США к евро стабилен в среду в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Как ожидается, Федрезерв не будет отклоняться от выбранного курса денежно-кредитной политики и сократит объемы выкупа ценных бумаг на 10 млрд. долларов уже в пятый раз подряд - до 35 млрд. долларов в месяц. При этом, по мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, в перспективе процентные ставки ФРС будут расти быстрее, чем предполагалось ранее. 

Эксперты ожидают, что доллар будет укрепляться относительно основных 10 мировых валют в этом году на фоне завершения американским ЦБ программы количественного смягчения и сигналов окончания периода рекордно низких процентных ставок. Курс евро к доллару США по состоянию на 9:18 мск составил 1,3548 доллара по сравнению с 1,3547 доллара на закрытие рынка во вторник, как уточняют эксперты Форекс.
 
Курс американской валюты относительно иены поднялся к этому времени до 102,29 иены против 102,15 иены накануне.


Евро торгуется в области $1.3550.

 
Евро развернулся после сообщения агентства Bloomberg News о том, что глава ЕЦБ Марио Драги, вероятно, воздержится от любых новых программ по стимулированию экономического восстановления в регионе в ближайшие месяцев. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets.
 
Опубликованный отчет института ZEW показал, что в Германии индекс делового оптимизма неожиданно упал шестой месяц подряд до 29.8 пп в июне прости майского значения в 33.1 пп. Средний прогноз экспертов составлял 35 пп. Представитель исследовательского института ZEW сказал, что меры, предпринимаемые ЕЦБ, оказывают положительное влияние. С момента озвучивания пакета мер ожидания по Европе и Германии повысились. Сильный первый квартал в Германии сменится замедлением во втором квартале. Индекс текущей ситуации показал, что экономика Германии в хорошей форме. Вместе с тем, влияние кризисов в Ираке и в Украине пока не отразилось на результатах исследований.
 
Сегодня, 18 июня, EUR/USD торгуется выше вчерашних минимумов на 1.3500 доллара - сейчас в области 1.3550 доллара, как утверждают аналитики Форекс компании HY Markets. Ближайшее сопротивление находится в районе максимумов 6 июня на 1.3680 доллара, затем - на 1.3730 доллара, при этом более сильный уровень находится на 1.3770/80 долларов. Ниже 1.3520 доллара поддержка находится на 1.3500 доллара (вчерашний минимум) и 1.3475 доллара (минимумы 31 января).
 
HY Markets
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
8 июня
8 июня
курс фунта
Фунт рубль
Гобозов Александр
Гобозов Александр