Горячие Новости

Облако тегов

Евро растет против доллара на Форекс на фоне сообщений от ЕЦБ

Евро растет против доллара на Форекс на фоне сообщений от ЕЦБ

Единая валюта продемонстрировала сегодня, 16 июня 2014 года, активную сессию на рынке Форекс в результате выпуска новостей, касающихся Европейского центрального банка. В средствах массовой информации появились сообщения, что два источника из ЕЦБ заявили, что Центральный банк, скорее всего, воздержится от дополнительных мер в ближайшие месяцы, и что TLTRO не доступны до сентября. Новость помогла евро подпрыгнуть почти на 30 пунктов против американского доллара и коснуться отметки на уровне 1.3563. "Ранее в этот день пара достигла минимума 1.3512. Данные по инфляции в еврозоне показали, что предварительное значение показателя вышло в соответствии с ожиданиями и тем самым оказало незначительное влияние на единую валюту", - отмечают эксперты компании XM.

Стерлинг достиг нового максимума более, чем за 4 года сегодня, опираясь на комментарии председателя Банка Англии Марка Карни на прошлой неделе. Он высказал предположение, что повышение процентной ставки может произойти раньше, чем ожидалось рынками. В результате фунт продвинулся сквозь 1,7000 перед тем как стабилизировался на уровне 1,6980.

Американскому доллару удалось минимизировать потери против японской иены и он отскочил от минимума 101,71, торгуясь на уровне 101,83 на рынке Форекс.

Данные потребительских расходов, опубликованные на прошлой недели по США, были значительно слабее, чем ожидалось, что ведет к сокращению оценок ВВП за Q1 и больно ударило по американскому доллару. Данные по производственному индексу Empire Manufacturing, опубликованные сегодня, оказались лучше, чем ожидалось, и помогли поддержать американский доллар на рынке Форекс. Фокус разворачивается к заседанию FOMC в среду, а также к речи председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, что должно дать американскому доллару более четкое направление.

Цены на нефть захватили внимание инвесторов, так как цена на сырье продолжает расти из-за напряженности в Ираке. Цены колебались около 9-месячного максимума 107,65, достигнутого в пятницу на фоне опасений возможного нарушения экспорта нефти из страны. Ирак является 6-м по величине производителем нефти в мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
крым
Крым (Крымский полуостров)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Херсонская область
Херсонская область