Горячие Новости

Облако тегов

Евро оказался под давлением и начал понижаться

«Быки» по евро на торгах в пятницу вновь попытались активизировать коррекционный рост пары. На фоне негативной американской статистики по розничной торговле и количеству безработных, опубликованной накануне, им удалось вернуться к максимуму предыдущего дня и даже превысить его, зафиксировав вершину подъема на ценовом уровне 1.3578. Однако на большее сил уже не хватило. Слабые данные из США не сумели изменить «медвежий» настрой рынка и поддержать евро. Единая валюта снова оказалась под давлением и начала снижаться. Тем не менее «быкам» в очередной раз удалось остановить падение валюты.

Выход новой порции негативной американской экономической статистики, продемонстрировавшей снижение инфляционных показателей по ценам производителей, а также падение индексов настроений и оценки текущей ситуации от университета Мичигана активизировал покупателей на новый раунд сопротивления. Курс пары опять развернулся от предыдущего снижения и от уровня 1.3520 возобновил коррекционный подъём пары, отметили аналитики MaxiMarkets. Учитывая, что минимальный уровень четверга 1.3512, равно как и основание формирующейся коррекции 1.3502, так и не были достигнуты, курс пары евро/доллар все еще сохраняет коррекционный характер торговли и способность активизировать коррекционный рост пары. 

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение текущего снижения пары и разворот единой европейской валюты на коррекционный откат к уровню сдвоенного сопротивления по линиям 20-дневной и 55-дневной скользящей средней на часовом таймфрейме 1.3550. Далее, после пробоя скользящих средних, ожидаем дальнейший рост пары к целевым уровням восходящей коррекции 1.3583, 1.36 и, возможно, к 1.3624. Возобновление снижения пары может стать актуальным только в случае последовательного пробоя вниз вышеназванных уровней поддержки 1.3512 и 1.3502.

Технический анализ EUR/USD

Курс валюты по-прежнему расположен ниже скользящих средних с периодами 34, 55, 89 и 144, которые направлены вниз и указывают на сохраняющиеся медвежьи настроения (в среднесрочной перспективе), а также являются рядом уровней сопротивления 1.3565, 1.3585, 1.35975 и 1.36325.
 
Гистограмма MACD по-прежнему расположена в отрицательной зоне и немного выше своей сигнальной линии, но начала двигаться практически параллельно оси времени и в данный момент не подает четких сигналов. Осциллятор стохастик находится в нейтральной зоне и формирует не четкий сигнал на покупку евро (EUR), поскольку линия %К только пересекла линию %D снизу вверх, но еще не начала подниматься выше нее.
 
Отсутствие четких сигналов приводит нас к тому, что наиболее правильное решение сейчас - остаться вне рынка Форекс и сосредоточить внимание на ближайших сильных уровнях поддержки и сопротивления, о чем сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
EUR/USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
ФК Зенит
ФК Зенит
28 февраля
28 февраля

Одесса
21 июня
21 июня

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта