Горячие Новости

Облако тегов

Евро снова падает на фоне оказанного на него давления

МОФТ

 

Единая валюта в паре с американской в азиатскую торговую сессию новой недели предприняла попытку пойти выше отметки 1.3545, которую удалось пробить ранее, однако потерпела неудачу ввиду оказанного на нее давления. «В результате евро/доллар упал к точке 1.3513», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». После понижения ставок Евроцентробанком так и не появились факторы, способные поддержать единую валюту. Вместе с тем не стоит исключать возможное восстановление к области 36-й фигуры.

Ускорение в еврозоне инфляционных темпов поддержит евро, но ненадолго.

Фунт/доллар новую торговую неделю также начал с позитивного настроя на фоне комментариев главы Центробанка Британии, сделанных на минувшей торговой неделе, касательно преждевременного повышения ключевой ставки, чего никак не ожидали участники рынка. Тем не менее «быки» по фунту на данном этапе так и не смогли преодолеть уровень 1.7000, ввиду чего риски очередного нисходящего коррекционного движения сохраняются, как уточняют эксперты Форекс. На завтра в Британии запланирована публикация статданных по потребительской инфляции, способных повлиять на динамику национальной валюты.
 
Доллар/иена удалось восстановиться к уровню 101.72 на фоне снижения японского индекса Nikkei 225. Дальнейшее нисходящее направление на фондовых рынках будет подвергать пару давлению, что может в краткосрочной перспективе привести к тестированию поддержки на отметке 101.22, как полагают эксперты Форекс.
 
Сегодня, 16 июня, следует ожидать: показатель потребительских цен, в том числе и основной, за май и в годовом пересчете по еврозоне станет известен в 13:00; власти Соединенных Штатов объявят данные по объему производства в промышленной отрасли за май в 17:15.
 
Ускорение в еврозоне инфляционных темпов способно поддержать восстановление позиций евро, однако ожидать устойчивого и продолжительного подъема не стоит. Если инфляция все же замедлится, единая валюта может пройти уровень 35-й фигуры, как утверждают аналитики МОФТ. Статданные в Соединенных Штатах за май по промышленному производству могут отразиться на динамике американского доллара, что привлечет к этим показателям внимание участников рынка. В целом торговая неделя началась для рынка без особых неожиданностей.
 
МОФТ 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
10 августа
10 августа
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
23 апреля
23 апреля
курс фунта
Фунт доллар
Литовская Республика
Литовская Республика