Горячие Новости

Облако тегов

Евро не смог закрепиться выше сопротивления 1.3650 доллара

Пантеон-Финанс

Сильное влияние на курс евро продолжают оказывать позитивные данные по занятости в США в мае месяце. Количество рабочих мест выросло на 217 тысяч, вернувшись к дорецессионным уровням, что указывает на восстановление после суровой зимы. Индекс доллара DXY вырос до уровня 80.65. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс».

Евро находится под ощутимым давлением.

После сильных разнонаправленных движений в четверг после завершения заседания ЕЦБ пара EUR/USD не смогла закрепиться выше сопротивления 1.3650 и в настоящий момент находится под ощутимым давлением. Публикация откровенно слабых данных по уверенности инвесторов в совокупности с отрицательными ставками по депозитам делают единую валюту малопривлекательной для покупок. Европейская валюта переходит в категорию крайне низкодоходных валют, которые используются как инструмент фондирования при проведении операций «carry trade». Это подчеркивается разнонаправленностью курсов монетарной политики, проводимой ЕЦБ и ФРС. Теперь многие финансовые учреждения вынуждены будут продавать единую валюту, так как национальное законодательство не позволяет им владеть активами с отрицательной доходностью, как отмечают эксперты Форекс. 

Тем не менее после полученного удара со стороны ЕЦБ рынок вынужден будет остановиться и собраться с мыслями для того, чтобы оценить соотношение процентных ставок между евро и долларом США. В настоящий момент этот фактор в пользу доллара. Впрочем, как и то, что баланс ЕЦБ снова растет. При этом баланс ФРС плавно снижается. Но у евро есть преимущество в виде огромного профицитного сальдо текущего счета еврозоны. Так что явного превосходства ни у евро, ни у доллара нет. А значит, пара будет находиться в коридоре, как полагают аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». 

Ценовой импульс в паре EUR/USD сегодня, 10 июня, нейтральный. Пара сформировала дно на 1.3502. В случае возобновление восходящего движения выше отметки 1.3676 следующей целью станет 55-дневная скользящая средняя (сейчас на 1.3720). До тех пор пока поддержка 1.3476 сохраняется, признаки разворота отсутствуют, и цены направлены в сторону уровня 1.3993. Тем не менее, как уверены эксперты Форекс, прорыв ниже поддержки 1.3476 покажет возобновление падения от отметки 1.3993, и сценарий в паре станет «медвежьим». 

 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Украина
Республика Украина
Софа Ландвер
Софа Ландвер
9 октября
9 октября
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль

Соболев Сергей Вячеславович