Горячие Новости

Облако тегов

Евро несет потери относительно доллара

HY Markets
Как утверждают эксперты рынка Форекс, пара евро/доллар начала новую неделю ровно: в понедельник, 9 июня, Германия, Швейцария и ряд других стран Европы отдыхали по случаю праздника. Впрочем, в столь ограниченных условиях макроэкономический календарь дал повод проявиться "медведям" и "быкам". Евро накануне заметно сдал позиции и провалился под отметку 1,36 долл. США. Во вторник, 10 июня, к 08:30 мск европейская валюта торговалась на уровне 1,359 долл. 

По мнению некоторых экспертов, инвесторы все еще переоценивали решение ЕЦБ о смягчении монетарных условий. Пока аналитики не ждут сильной активности на фоне отсутствия важных новостей. 

На минувшей неделе лучше ожиданий оказались макроданные по США, Китаю и Японии. Отчет по занятости в США показал, что число работающих в 
несельскохозяйственных отраслях в мае увеличилось на 217 тыс. (консенсус - 213 тыс.), а уровень безработицы снизился на 10 б.п., до 6,3%. Реакция UST была нейтральной (десятилетние бонды остались на уровне 2,59%). Китай продемонстрировал существенное увеличение профицита торгового баланса в I квартале (почти в два раза в квартальном исчислении, до 36 млрд долл.) благодаря сокращению импорта (-1,6%). Возможно, наблюдавшиеся недавно низкие уровни доходностей UST обусловлены их покупками Китаем для инвестирования избытка долларовой ликвидности и удержания юаня от заметного укрепления, как уточняют эксперты Форекс. 

Единая валюта остается под давлением.

 
«Единая валюта понесла потери против доллара США на фоне падения деловых настроений в Европе и роста спроса на высокодоходные валюты в связи с продолжающимся ралли на фондовых рынках», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Индекс Sentix, оценивающий динамику настроений европейских инвесторов в июне снизился до 8.5 по сравнению с 12.8 в мае и ожидавшимся ростом на 13.3. Активность торгов была невелика, поскольку в понедельник рынки Дании, Швейцарии, Австрии, Исландии, Греции и Люксембурга были закрыты в связи с празднованием Троицы.
 
По данным аналитиков Форекс компании HY Markets, с технической точки зрения EUR/USD сегодня, 10 июня, остается под давлением. Выше максимумов прошлой недели $1.3680 сопротивление находится на $1.3730, а более серьезное сопротивление остается на $1.3770/80. Ближайшая поддержка расположена на $1.3580 и $1.3500 (минимумы четверга).
 

HY Markets

 

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
2 января
2 января
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Масленица
Масленица
Фергана
Фергана
Audi A7
Audi A7