Горячие Новости

Облако тегов

Евро под давлением, поскольку доходность облигаций Еврозоны низка

Евро под давлением, поскольку доходность облигаций Еврозоны низка

Единая валюта снова упала на рынке Forex против других основных валют, поскольку трейдеры переоценили последствия решений по денежно-кредитной политике Европейского центрального банка. В частности, по евро были предложены процентные ставки и доходность облигаций, которые были ниже, чем предлагающиеся в Соединенных Штатах и ​​Великобритании. Японская иена продемонстрировала лучше, чем ожидалось, показатель роста за первый квартал.

Евро вернулся близко к уровню 1,36 по отношению к доллару, поскольку перспективы денежно-кредитной политики Европейского центрального банка выглядят так, что возможно это приведет к дополнительному ослаблению в ближайшие месяцы, в отличие от политики Федеральной резервной системы и политики Банка Англии. Разница между доходностью 10-летних бумаг казначейства Соединенных Штатов Америки и доходностью 10-летних немецких государственных облигаций была самая большая за последние 9 лет, что оказало поддержку американскому доллару. Доходность 10-летних государственных облигаций США составила 2.61%, в отличие от доходности 1,37% соответствующих немецких бумаг. Евро также оказался под давлением со стороны более слабых, чем ожидалось, данных индекса настроений инвесторов Еврозоны от SenTix за июнь. Показатель оказался на уровне 8.5 против 13.2, ожидаемых экономистами. Евро также упал против фунта стерлингов на уровень 0.8096 перед публикацией отчета по занятости в Великобритании, в среду. Фунт незначительно упал по отношению к доллару, как  отметили эксперты компании XM.

Помогло доллару США выступление регионального президента Федеральной резервной системы Джеймса Булларда, который высказался, что ФРС скоро начнет заниматься проблемой стратегической нормализации, поскольку она наиболее близка к своим целям, чем за последние пять лет.

Сегодня, 9 июня 2014 года, выходной день в ряде европейских стран, включая Германию, Францию, Нидерланды и Бельгию, что приводит к условиям тонкой ликвидности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Xbox
Xbox
Ларнака
Ларнака
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
КиноПоиск
КиноПоиск
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли