Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции растет дефицит государственного бюджета

На азиатской сессии в пятницу пара евро/доллар продолжала удерживать позиции вблизи достигнутых накануне максимумов. Однако публикация в Германии слабых данных объема промышленного производства за апрель и, особенно, резкое падение показателя в годовом исчислении, нарушила хрупкое равновесие и развернула пару на снижение. К тому же, и Франция отчиталась негативом, показав растущий дефицит госбюджета. В результате, курс пары евро/доллар активизировал коррекционный откат и достиг на снижении минимальный дневной уровень 1.3620. Здесь нисходящий импульс угас, а «быки» по евро вновь перешли в наступление, вернув единую европейскую валюту к максимальному уровню четверга и сформировав вершину подъема на ценовом уровне 1.3676, о чем сообщили эксперты MaxiMarkets.

Тем не менее и этот «бычий» порыв был остановлен, а курс пары начал активно снижаться после выхода позитивной американской статистики по занятости в несельскохозяйственном секторе США и снижении уровня безработицы в стране до 6.3%. Однако и «медвежье» давление оказалось недолговечным. Отбросив пару к уровню дневного минимума (1.3620), продавцы единой валюты перед длинными выходными начали фиксировать позиции и закрывать сделки на продажу евро. Таким образом, волатильная динамика пары в этот день сформировала боковой диапазон коррекции и сохранила вероятность дальнейшего подъема валюты.
 
Как и ожидалось, ЕЦБ пошел на смягчение недавно установленной денежно-кредитной политики, понизив учетную процентную ставку до 0.15% и введя отрицательную ставку по депозитным вложениям для коммерческих банков. Монетарный регулятор впервые решился на столь радикальные действия, так как низкая инфляция просто не оставила другого выбора.
 

Прогнозы драги на ближайшее время.

 
Во время пресс-конференции по вопросу результатов заседания президент Европейского ЦБ Марио Драги сообщил о том, что ключевые ставки по процентам от ЕЦБ будут оставаться только на нынешних уровнях на протяжении продолжительного периода времени. Данные меры будут способствовать неизбежному повышению инфляции до 2 процентов. Кроме того, он продолжает надеяться и на новые меры смягчения, сообщив о том, что «если будет необходимо, мы быстро осуществим последующее смягчение политики».
 
Количество первичных заявок по пособию по безработице в Америке только за прошлую неделю выросло на 8 тысяч до 312 тысяч, тогда как прогнозировался рост только до 310 тысяч. Данные за позапрошлую неделю подавались на пересмотр в сторону ухудшения начиная с 300 тысяч до 304 тысяч. Среднее число по заявкам только за последние четыре недели было сокращено на 2,25 тысяч - с 312,50 тысяч до 310,25 тысяч. Это является самым низким значением показателя, начиная с июня 2007 г.
 
В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочный подъем пары в район уровней 1.3667 ÷ 1.3680. Далее ожидаем снижения курса единой европейской валюты в ценовую зону 1.3607 ÷ 1.3585, а затем продолжение коррекционного подъема пары к целевым уровням 1.3668, 1.37 и 1.3740, как отметили эксперты MaxiMarkets.
 
EUR\USD, 1 час:
 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
23 апреля
23 апреля
Opel Insignia
Opel Insignia
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины