Горячие Новости

Облако тегов

Драги ожидает рост инфляции в ЕС до 2 процентов в результате принятых мер

Как и ожидалось, Европейский Центробанк пошел на смягчение недавно установленной денежно–кредитной политики, понизив учетную процентную ставку до 0.15% и введя отрицательную ставку по депозитным вложениям для коммерческих банков. Монетарный регулятор впервые решился на столь радикальные действия, так как низкая инфляция просто не оставила другого выбора, как сообщили аналитики TradeFort. 

Во время пресс-конференции по вопросу результатов заседания президент Европейского ЦБ Марио Драги сообщил о том, что ключевые ставки по процентам от ЕЦБ будут оставаться на нынешних уровнях на протяжении продолжительного периода времени. Данные меры будут способствовать неизбежному повышению инфляции до 2 процентов. Кроме того, он продолжает надеяться и на новые меры смягчения, сообщив о том, что "если будет необходимо, мы быстро осуществим последующее смягчение политики".
 
Количество первичных заявок на пособие по безработице в Америке только за прошлую неделю выросло на 8 тысяч, до 312 тысяч, тогда как прогнозировался рост только до 310 тысяч. Данные за позапрошлую неделю подавались на пересмотр в сторону ухудшения, начиная с 300 тысяч до 304 тысяч. Среднее число по заявкам только за последние четыре недели было сокращено на 2,25 тысячи - с 312,50 тысячи до 310,25 тысячи. Это является самым низким значением показателя, начиная с июня 2007 г.
 
Накануне были сообщены итоги заседания БА – никаких сюрпризов конкретно для инвесторов не было озвучено, ведь денежно–кредитная политика в целом, как и ожидалось, осталась без каких-либо изменений. На данном фоне пара GBP/USD практически полностью скопировала тенденцию по паре евро/доллар.
 
Фьючерс японских акций на фондовом индексе Nikkei 225 практически весь день находился под давлением с учетом фиксации прибыли по открытым длинным позициям, а это приободрило “медведей” для открытия “шортов” по паре доллара/иены. Никакой важной макроэкономической информации из Японии и Америки не было опубликовано.

Технический анализ.

А вот для трейдеров прошедший торговый день по паре евро/доллар вышел весьма неоднозначным. С учетом фундаментальных данных по евро произошел прорыв довольно крепкого уровня поддержки 1.3590. Затем состоялся резкий разворот направления цены вверх с последующим пробоем уже следующего уровня сопротивления 1.3645. В районе 1.3610 расположена первая поддержка, ниже – 1.3570. В области 1.3670 находится первое сопротивление, выше – 1.3710, как отметили эксперты компании TradeFort.
 
Цена расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Актуальность восходящего движения сохранится, пока цена находится над линией Киджун-сен. Гистограмма MACD находится в положительной зоне, индикатор растет. Краткосрочная консолидация выше 1.3645 с учетом может привести к продолжению роста. Главная цель роста — 1.3725.
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Внедорожник
Внедорожник
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Ученый
Ученый