Горячие Новости

Облако тегов

Игроки по EUR/USD игнорировали рост объемов розничной торговли в ЕС

Азиатскую сессию четверга евро/доллар провел в узком боковом диапазоне, ожидая итоговые решения ЕЦБ по изменению монетарной политики в регионе. Курс пары не отреагировал даже на сильные данные из Германии, где заказы промышленных предприятий в апреле выросли на 3.1% (максимальный скачок с сентября 2013 года) после мартовского падения на 2,8% (самый сильный спад с ноября 2012 года), как сообщили аналитики компании MaxiMarkets. 

Рост объемов розничной торговли в регионе также оказался вне поля зрения игроков, поскольку все внимание трейдеров было поглощено предстоящим оглашением итогового решения ЕЦБ. И действительно ожидания рынка оказались не напрасными. Европейский Банк представил огромный пакет мер экономического стимулирования Еврозоны. Были понижены все три ключевые ставки.
 
Ставка рефинансирования снизилась до 0.15%, депозитная ставка ушла в отрицательную зону и составила 0.10%, а ставка маржинального кредитования уменьшилась до 0.40%. Кроме того, ЕЦБ дал старт новой программе краткосрочного целевого кредитования, а также предупредил рынки о возможности введения в программу оздоровления экономики дополнительных мер в виде скупки обеспеченных активами ценных бумаг. Таким образом, Банк наконец-то сделал уверенный шаг в сторону поддержки экономики и увеличения ликвидности.
 

Технический анализ.

 
Вместе с тем все эти меры ведут к удешевлению курса единой европейской валюты, что и отразилось в ценовой динамике пары. После оглашения решения курс евро/доллар стремительно ушел вниз, протестировав на снижении ключевой уровень поддержки 1.35. Однако на американской сессии падение евро сменилось его ростом. На первой фиксации прибыли и ослаблении «медвежьего» давления, «быки» попытались вновь начать восстановление, что им отчасти и удалось. Учитывая, что пакет финансовых мер от ЕЦБ еще только осмысливается рынком, игроки возобновили покупки пары и вернули валюту на исходные позиции. А к закрытию торгов пара евро/доллар зафиксировала даже новый двухнедельный максимум на отметке 1.3669.
 
В нашем прогнозе на пятницу предполагаем первоначальное снижение валюты в ценовую зону 1.3630 ÷ 1.3610. В этой зоне ожидаем возобновление подъема и повторное тестирование сначала уровня предыдущего максимума 1.3669, а затем очередных уровней сопротивления 1.3680, 1.37 и, возможно, к 1.3740. Далее ожидаем новый разворот и снижение пары в направлении предыдущего минимума 1.35, как отметили эксперты компании MaxiMarkets.
 
EUR\USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
22 февраля
22 февраля
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Протестантизм
Протестантизм
Донецкая область
Донецкая область