Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD упал до $1.3500, после чего восстановился к уровням в районе $1.3660

HY Markets

 

«Единая валюта выросла из области 4-месячного минимума против доллара на фоне спекуляций относительно того, что мер ЕЦБ будет недостаточно для того, чтобы существенно ослабить валюту», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». В четверг по итогам заседания Европейский центральный банк принял решение понизить процентные ставки и впервые в своей истории установить отрицательную ставку на банковские депозиты. Это стало результатом бессилия регулятора в борьбе со снижением темпов роста инфляции в регионе, что вредит и без того хрупкой экономике еврозоны. Так, регулятор понизил ключевую ставку рефинансирования до 0.15% (новый рекордный минимум) с 0.25%. На уровне 0.25% ставка удерживалась с ноября. Ставка по кредитам овернайт была понижена на 35 пунктов до 0.40%, как уточняют эксперты Форекс.

Курс евро стабилизировался в районе 1.3650 доллара.

ЕЦБ также опустил ставку по банковским депозитам до -0.1%, с помощью чего надеется на то, что коммерческие банки будут держать свои деньги в ЕЦБ. Это беспрецедентный шаг для центрального банка такого масштаба. Эта ставка удерживалась на нулевом уровне на протяжении почти двух лет. Более того, ЕЦБ открыл кредитную линию для банков в 400 млрд. евро (542 млрд. долларов). Позднее, на традиционной пресс-конференции, Марио Драги заявил, что ЕЦБ готов покупать залоговые ценные бумаги, Совет ЕЦБ работает над программой количественного смягчения, известной как QE, а процентные ставки останутся на текущих уровнях длительный период времени в свете текущих инфляционных ожиданий.
 
Ранее курс оказался под давлением после того, как ЕЦБ понизил экономические прогнозы на 2014 год. Теперь ЕЦБ прогнозирует рост ВВП в этом году на уровне 1% против 1.2% ранее. Прогноз на 2015 год был изменен на 1.5% с 1.7%. Драги заявил, что риски больше сведены в сторону снижения. Относительно инфляции ЕЦБ ожидает рост в этом году на 0.7% против предыдущего прогноза в 1.0%, а на 2015 год прогноз составляет 1.1% против 1.3% ранее. В 06:00 GMT Германия опубликует апрельскую статистику по платежному и торговому балансам, а также по промышленному производству.
 
С технической точки зрения сегодня, 6 июня, EUR/USD упал до 1.3500 (сильная поддержка) прежде, чем полностью нивелировал это падение и восстановился к уровням в районе 1.3660, как утверждают эксперты Форекс компании HY Markets. Сейчас курс стабилизировался в районе 1.3650. Выше 1.3670 сопротивление находится на 1.3730, а более серьезное сопротивление остается на 1.3770/80. В случае возобновления падения и прохождения 1.3500 потери курса могут увеличиться до 1.3440.
 
HY Markets 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Банки Японии
Банки Японии
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»