Горячие Новости

Облако тегов

Евро остается в районе $1.3600

HY Markets

Курс евро к доллару США стабилен в четверг в ожидании заседания Европейского центрального банка, о чем сообщают эксперты Форекс. Некоторые аналитики полагают, что ЕЦБ предпримет самые решительные меры за последние несколько месяцев на заседании 5 июня, чтобы остановить ослабление инфляции в еврозоне. Рынок ждет, что ЕЦБ, по крайней мере, понизит базовую ставку, однако вопрос в том, что еще он предпримет в дополнение к этому шагу. Что бы это ни было, нет сомнений в том, что ЕЦБ не остановится на этом. Тенденция к ослаблению евро сохранится.

Перед заседанием ЕЦБ существует множество рисков, инвесторы расходятся во мнениях относительно степени предполагаемого смягчения кредитно-денежной политики, кроме того, неизвестно, не разочарует ли глава европейского Центробанка Марио Драги. Если ожидания инвесторов не оправдаются, можно ожидать краткосрочного скачка стоимости евро, как отмечают эксперты Форекс.
 
Стоимость евро на 9:35 мск составила 1,3602 доллара по сравнению с 1,3599 доллара на закрытие рынка в среду. Курс евро к японской валюте опустился к этому времени до 139,46 иены по сравнению с 139,73 иены по итогам предыдущих торгов. Доллар снизился к иене до 102,54 иены против 102,75 иены накануне.
 

EUR/USD не покинул район $1.3600.

 
Единая валюта ранее незначительно укрепилась, однако ряд данных по деловой активности в производственном секторе европейских стран не смог спровоцировать существенного движения на рынке, поскольку новые данные подтвердили, что восстановление экономики в регионе носит уязвимый характер. В то время, как индексы Испании, Франции и Германии разочаровали инвесторов, статистика Италии превысила прогнозы, при этом индекс деловой активности ЕС составил 53.5 пп против 53.9 пп. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets.
 

Отдельный отчет показал годовой рост ВВП ЕС в первом квартале на 0.9% и на 0.2% в квартальном выражении. Показатели оправдали прогнозы аналитиков. Сегодня, 5 июня, EUR/USD остается в районе 1.3600 доллара. Выше 1.3670 доллара сопротивление находится на 1.3730 доллара, а более серьезное сопротивление остается на 1.3770/80 долларов. Ближайшая поддержка представлена недавними минимумами на 1.3580 доллара. Ниже откроется дорога к 1.3560 доллара (минимумы 12 февраля), как уточняют аналитики Форекс компании HY Markets.


HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Республика Таджикистан