Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы игнорируют отрицательную по инфляцию в еврозоне

Европейская валюта выросла в ходе торгов во вторник и на момент написания статьи торгуется на отметке 1,3628, прибавляя 0,23% к цене открытия дня. Инвесторы игнорировали отрицательные данные по инфляции в еврозоне, где индекс потребительских цен (ИПЦ) опустился до 0,5%, в то время как большинство экспертов ожидали сохранения показателя на уровне 0,7%. Это усиливает опасения по поводу развития дефляции в Европе, несмотря на то, что представители ЕЦБ стараются успокоить инвесторов заявлениями о стабильности низких темпов роста ИПЦ. Напомним, что целевым уровнем инфляции для ЕЦБ является уровень в 2%. 

Аналитики UFXMarkets считают, что поведение игроков рынка иррационально, так как снижение инфляции является сильным сигналом для ЕЦБ к понижению ставки в регионе до 0,1%, с текущего значения, которое на данный момент составляет 0,25%. Также, отмечают в компании, высока вероятность запуска программы количественного смягчения Европейским Банком для стимулирования экономического роста в валютном блоке. Напомним, что заседание ЕЦБ, а также решение по процентной ставке и дальнейшей судьбе монетарной политики, намечено на четверг текущей недели. В аналитическом отделе UFXMarkets не рекомендуют трейдерам занимать агрессивных позиций по валютным инструментам, включающим в свой состав EUR, до тех пор пока не прояснится ситуация с дальнейшими действиями ЕЦБ по отношению к стимулированию экономики Европы.
 

Технический анализ по паре EUR/USD.

 
С технической точки зрения, евро продолжает испытывать давление со стороны американского доллара, так как по всей видимости, уровень 1,3650 остается значительным сопротивлением для дальнейшего восходящего движения, которое пытаются реализовать евробыки. Снижение пары EUR/USD ниже уровня поддержки 1,3534 станет мощным сигналом к техническим продажам, так как в UFXMarkets говорят о большом скоплении стоп-ордеров ниже этой отметки. «Отметка 1,3534 соответствует уровню коррекции 23,6% по паре EUR/USD от восходящего тренда 2012 года», - напоминают аналитики UFXMarkets. «Медведи, если смогут столкнуть евро ниже этой отметки, откроют себе дорогу к следующему уровню поддержки 1,3240, который соответствует уровню38,2% от восходящего движения августа 2012 года», - считает управляющий директор UFXMarkets Денис де Йонг.
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
риэлтор
Риэлтор
Страховая система США
Страховая система США
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
1 июля
1 июля
Мертвое море
Мертвое море