Горячие Новости

Облако тегов

В ходе азиатской сессии EUR/USD вырос к $1.3605

TeleTrade

 

Как утверждают эксперты Форекс, инфляция в странах еврозоны замедлилась больше, чем ожидалось в мае, что вызывает обеспокоенность по поводу дефляционного давления. Инфляция снизилась до 0,5 процента в мае с 0,7 процента в апреле, согласно предварительным оценкам, опубликованным Евростатом во вторник. По прогнозам, она должна была остаться на прежнем уровне.
 

Спрос на евро остается ограниченным.

 
«Доллар торговался вблизи трехмесячного максимума против евро на фоне роста доходности казначейских облигаций и в преддверии выхода отчета по занятости в  США», - сообщили аналитики Forex компании TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Ожидается, что завтра компания Automated Data Processing (ADP), которая специализируется на обработке платежных ведомостей, сообщит об изменении числа занятых в американской экономике. Согласно среднему прогнозу экономистов, показатель занятости трудоспособного населения вырастит в мае на 217 тыс по сравнению с 220 тыс ростом в апреле. Помимо этого, 6 июня будут опубликованы уже официальные данные Министерства труда, которые, по мнению аналитиков, составят рост числа занятых на 219 тыс. Стоит отметить, что данное значение чуть выше среднего показателя за год, уточняют эксперты Форекс.
 
Спрос на евро сегодня, 3 июня, остается ограниченным в преддверии публикации инфляционных данных по еврозоне. Большинство экономистов считают, что майское значение индекса потребительских цен, отображающего уровень инфляции в регионе, составит +0.7% за май. Значение показателя, вероятно, уже 8 месяц подряд остается ниже 1% уровня, тогда как целевой уровень инфляции в ЕЦБ составляет 2%. В связи с этим ожидается, что Европейский центральный банк станет первым среди крупнейших ЦБ, который переведет процентную ставку в отрицательную зону.
 
Заседание ЕЦБ состоится 5 июня. Отрицательная учетная ставка означает, что вкладчикам невыгодно держать свою наличность на счетах банка, так как на депозиты не только не начисляются проценты, а наоборот – списываются, отмечают аналитики Форекс компании TeleTrade. Таким образом, ЕЦБ намерен увеличить кредитование бизнеса частными банками и снизить курс евро относительно доллара и иных твердых валют. Согласно опросу экономистов, 32 по 50 экономистов считают, что ЦБ сократит ставку по депозитам до минус 0,1%.
 
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Будва
Будва
28 февраля
28 февраля
10 апреля
10 апреля
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю