Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар снизился до 1,3587 на новостях по еврозоне

Альпари

Как сообщили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», в начале европейской торговой сессии курс евро/доллар сегодня, 3 июня, колебался в узком диапазоне. Внимание инвесторов было приковано к статистике из Британии, поэтому фунт перед новостями укреплялся по отношению к евро и доллару. На разочаровывающихся данных по активности в строительном секторе британскому фунту пришлось с максимума 1,6781 вернуться к 1,6760. Индекс деловой активности в строительном секторе за май составил 60,0 против прогноза 60,8. 

Евро отскочил от сильной поддержки 1,3587.

 
Спустя час по еврозоне вышли данные о потребительской инфляции и рынке труда. Предварительное значение индекса потребительских цен в Европе за май составило 0,5% в годовом исчислении (прогноз 0,7% г/г, предыдущее значение 0,7% г/г). Уровень безработицы в еврозоне за апрель снизился на 0,1%, до 11,7% (прогноз был 11,8%, предыдущее значение 11,8%), как уточняют эксперты Форекс.
 
На новостях курс евро/доллар снизился до 1,3587, но тут же срикошетил вверх. Возможно, отскок вызван кросс-парой евро/фунт, среагировавшей на падение деловой активности в Британии. А может, евро отскочил на отличных данных по безработице и от сильной поддержки 1,3587. О ней я упоминал утром.
 
Всё идет к тому, что основные пары, скорее всего, останутся торговаться в боковом тренде до четверга, полагают аналитики Форекс компании Альпари. Все важные события для валютного рынка запланированы на конец недели: заседания ЕЦБ и Банка Англии, пресс-конференция М. Драги, а также пятничный отчет по американскому рынку труда. 
 
 
Альпари
 
 
Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Европейский Союз
Европейский Союз
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики